Что делать если у кошки острый приступ рвоты?

Острый приступ рвоты ваши действия.

Если после приступа рвоты ваша кошка сохраняет активность и не производит впечатления болезненного состояния, то лучше всего оставьте ее без еды примерно на сутки — пусть желудок успокоится и вернется в нормальное состояние. Через 4-8 часов предложите кошке небольшое количество мясного бульона (одну столовую ложку) дважды с интервалом 15-30 мин.

Острый приступ рвотыЖЕЛАТЕЛЬНО приготовить бульон из свежего мяса; не следует предлагать вашей кошке консервированный бульон. Если после первой порции бульона рвота повторилась, то подождите еще часа 3-4 и еще раз предложите соответствующее количество бульона. Если кошка отказывается от еды, то лучше всего подождать с кормлением до следующего утра.

Через сутки после приступа рвоты можно в бульон добавить крупы. Бульон надо сварить из свежего мяса с добавлением измельченных овсяных хлопьев, измельченного проса или белого риса (соотношение мяса и крупы какого-либо вида — один к двум). Количество бульона с крупой – так же одна столовая ложка.

Если после кормления рвота возобновилась, то опять следует на время оставить кошку в покое и не кормить, а затем начать кормление с простого мясного бульона.

Диетическое питание (мясной бульон с крупами) целесообразно продолжать в течение суток.

Если за это время состояние вашей кошки улучшилось, аппетит нормализовался, можно вернуться к обычному рациону. Желательно кормить ваших питомцев свежеприготовленной пищей; если же это невозможно по какой-либо причине, то постарайтесь, чтобы свежеприготовленные продукты составляли хотя бы 50% рациона.

Если у вашей кошки есть какие-нибудь нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, следует постепенно, в течение нескольких недель перейти на домашнюю свежеприготовленную пищу и полностью отказаться от готовых и консервированных кормов.

ОСТОРОЖНО. Не делайте резкого перехода от готовых кормов к домашней пище – подобное кардинальное изменение питания может спровоцировать расстройства пищеварения. Меняете рацион постепенно и осторожно (не более 25% объема пищи за одну неделю). Особенно это касается пожилых или ослабленных кошек, так как они обычно чрезвычайно остро реагируют на любые изменения.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны