Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Гематома у кошек, ваши действия, лечение гематом

Гематома у кошек.

ГематомаГематома у кошек – скопление крови во вновь образованной полости при закрытом механическом повреждении, связанном с разрывом сосудов. Возникают гематомы при неполной остановке кровотечений в послеоперационной ране, разрывах сосудов, переломах костей, ушибах второй степени.

Гематомы бывают пульсирующие, смешанные, венозные и артериальные. По локализации различают внутричерепные, внутриорганные, межмышечные, подфасциальные (образования подмышечной области), подкожные, забрюшинные и параректальные.

По распространению гематомы бывают диффузные и ограниченные.

Гематома у кошек. Лечение гематом.

Принципы лечения гематом в основном те же, что и для ушибов. Для ускорения их рассасывания эффективны тепловые процедуры в виде резорбирующих мазей, вапоризации, лампы соллюкс, аппликаций парафина (озокерита). Однако при значительных гематомах такое лечение малоэффективно, поэтому необходимо аспирировать (вентилировать) кровь из полости гематомы и ввести в нее новокаино-антибиотиковый раствор с последующим наложением давящей повязки.

Большие гематомы вскрывают, соблюдая правила антисептики и асептики, осторожно удаляют сгустки крови, дно и стенки гематомы припудривают сложными антисептическими порошками, полость промывают раствором фурацилина (1 : 5000).

При пульсирующих и диффузных срочно проводят операцию, находят сосуд и накладывают гемостатический пинцет или лигатуру (нить, используемая при перевязке кровеносных сосудов) и оставляют в ране до 48 часов.

Лечение проводят под контролем ветеринарного специалиста.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *