Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Абсцесс у кошек как лечить гомеопатическими препаратами

Абсцесс у кошек лечение в домашних условиях гомеопатией.

Абсцесс у кошек — При абсцессе у кошек назначение «правильно» подобранного средства часто ускоряет самопроизвольное вскрытие абсцесса. В некоторых случаях при небольших абсцессах гомеопатические лекарства стимулируют рассасывание воспалительного инфильтрата и выздоровление – на фоне улучшения общего состояния животного отечность и болезненность в области воспалительного очага просто постепенно исчезают.

Абсцесс у кошек. При абсцессах у кошек рекомендуются следующие гомеопатические препараты:

Arnica montana (Арника) – арника горная (баранья трава) – данный препарат применяется в основном при травматических повреждениях; если Арнику назначить сразу же после травмы, то во многих случаях это лекарство предупредит развитие абсцесса. Основные симптомы для данного препарата – выраженная болезненность в области абсцесса и панический страх прикосновения к ней.

Calcarea Sulphurica (Калькарея сульфурика) – сернокислый кальций – данный препарат эффективен в тех случаях, когда абсцесс уже вскрылся самостоятельно и началось отторжение некротических тканей и истечение гноя – в подобной ситуации назначение Сернокислого кальция ускоряет заживление раны.

Абсцесс у кошекОсновные симптомы – истечение гноя желтого цвета. Так же данный препарат полезен в случаях, когда абсцесс вскрылся, полость его дренируется, однако заживление идет медленно.

Calendula officinalis (Календула) – ноготки лекарственные – применяется для стимуляции заживления ран. Данный гомеопатический препарат стимулирует заживление в основном поверхностных ран, поэтому Календула назначается только в тех случаях, когда глубокие участки раны уже зажили.

Hepar sulphuris calcareum (Гепар сульфур) – Известковая серная печень – Это одно из двух главных гомеопатических средств при абсцессах. Характерные симптомы для назначения данного препарата – является особенно зловонный запах гноя (это не опечатка – гной тоже может пахнуть по-разному!) и сильная болезненность в области абсцесса.

Как правило, кошки с симптомами Hepar sulphuris calcareum, отчаянно сопротивляются всякой попытке осмотреть или промыть рану, при этом весьма свирепо рычат и даже могут укусить.

Lachesis (Ляхезис) – яд змеи сурукуку – Для данного средства характерна выраженная воспалительная реакция и тяжелое течение заболевания; цвет гнойного отделяемого, а также цвет краев раны варьирует от синеватого до черноватого; в некоторых случаях в составе гноя имеется примесь крови темного цвета.

Кошки с симптомами Lachesis могут перетерпеть некоторые манипуляции или осмотр раны, прежде чем их терпение истощится и они начнут сопротивляться.

Nitricum acidum (Нитрикум ацидум) – азотная кислота – Гнойные выделения имеют зловонный запах. Часто абсцессы располагаются в области естественных отверстий организма (нос, рот, анальное отверстие и т.п.) на границе кожи и слизистой оболочки.

Кошки, с симптомами данного препарата, из-за сильной болезненности в области раны могут напасть на любого человека, который попытается дотронуться до места поражения.

Pyrogenium (Пирогениум) – продукт септического разложения – Назначение данного препарата эффективно при плохом общем состоянии животных и зловонном запахе гнойного отделяемого. Для кошек с симптомами данного средства характерно выраженное беспокойство, так как из-за болей, связанных с распространением инфекции, они не могут найти удобное положение.

Отмечается зловонный запах, исходящий от раны и гнойного отделяемого, однако в некоторых случаях раневое отделяемое скудное из-за снижения реактивности организма.

Silicea (Силицэя) – кремнезем – Кислородное химическое соединение кремния – Это лучшее гомеопатическое лекарство для лечения абсцессов. Для данного препарата характерно жидкое гнойное отделяемое желтовато-коричневого цвета; запах гноя, как правило, менее неприятен. У кошек, с симптомами Silicea, отмечается слабость и вялость.

Назначение данного препарата полезно также при постоянном гнойном отделяемом из полости абсцесса при сравнительно общем неплохом состоянии животных. Назначение Silicea ускоряет самопроизвольное вскрытие абсцессов при их замедленном формировании.

Sulphur (Сульфур) – сера – Данный препарат полезен при рецидивирующих абсцессах на фоне относительно неплохого состояния животных. Часто такие особи выглядят достаточно неопрятными и грязными – они просто не считают нужным особо заботиться о своем внешнем виде.

У кошек, с симптомами Серы, отмечается недостаточно выраженная защитная воспалительная реакция в ответ на внедрение инфекции.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *