Sulphur (Сульфур) гомеопатия для кошек

Sulphur

Действующее вещество: Сера, металлоид очень распространенный в природе; в органических соединениях она входит в состав белков. Для изготовления препарата используют сублимат серы или очищенный серный цвет.

Показание к применению: Иногда Сульфур называют «королевой гомеопатии» или основным полихрестом из-за широкого применения серы при гомеопатическом лечении преимущественно хронических болезней.

SulphurНа самом деле многие специалисты-гомеопаты не рекомендуют применять данный препарат при лечении острых состояний, а при лечении хронических болезней использовать только тогда, когда картина симптомов пациента будет полностью соответствовать картине симптомов Сульфура; в противном случае возможно усиление симптоматики.

Психика кошек: Кошки с типичными симптомами данного средства всклокоченные и неопрятные – их мало интересует собственная внешность. Шерсть животных Сульфур грубая и сухая, на коже отмечается шелушение.

И хотя их внешность оставляет желать много лучшего, однако мало кто из питомцев доставляет окружающим столько радости и приятных эмоций, сколько кошки этого типа. Обычно они весьма смышленые, дружелюбные, добрые. Они предпочитают либо лежать, либо двигаться – им не нравится спокойно стоять на месте. Такие кошки производят впечатление лентяев.

Физические симптомы: У кошек с симптомами данного препарата отмечаются нарушения иммунной системы; поэтому то, что легко заживает у других, не заживает у представителей типа Сульфур. Часто отмечается избыток внутреннего тепла и жажда.

У них наблюдается плохой аппетит (духовное важнее телесного!), однако у некоторых аппетит даже повышен; покраснение глаз и естественных отверстий, выделения обычно прозрачные или беловатого цвета.

Частым симптомом является зуд и жжение кожи, в том числе в области анального отверстия — именно из-за зуда они предпочитают лежать или на коврах, или на земле. Часто у таких кошек есть гельминты или блохи.

Клиническое применение: Блохи. Лихорадка и инфекции. Абсцессы у кошек. Отставание в росте. Выделения из половых путей. Мочевыводящая система. Почечная недостаточность у кошек. Язвы роговицы. Конъюнктивит. Чиханье и выделения из носа у кошек. Диарея. Ушные клещи. Парша у кошек.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны