Выделения из половых путей у котов (гомеопатия)

Выделения из половых путей у котов лечение гомеопатическими препаратами.

Выделения из половых путей обычно бывают желто-зеленого или желтого цвета, они могут, как выделяться по каплям, так и быть достаточно густыми. Коты часто и интенсивно вылизывают область гениталий.

Местное лечение данного недуга заключается в промывании препуциального мешка (кожной складки крайней плоти, образующей пространство между её внутренним листком и головкой полового члена). Промывание делают 1–2 раза в день солевым раствором Hypericum (Зверобой) или солевым раствором Calendula (Календула).

Как приготовить раствор для промывания:

♦ Растворить в одном стакане теплой прокипяченной воды 1/4 чайной ложки поваренной соли и добавить 10-20 капель аптечной настойки Hypericum (Зверобой) или Calendula (Календула). Данный раствор обладает выраженным противобактериальным действием.

Выделения из половых путей у котов. Гомеопатические препараты для лечения выделений из половых путей у котов.

При выделениях из половых путей прежде всего следует назначить гомеопатическое лекарство Thuja occidentalis (Туя) — Туя западная, дерево жизни; если особого эффекта не будет, то примените одно из следующих средств:

Не забывайте, что Mercurius (Меркуриус) – ртуть и Silicea (Силицэя) – кремнезем – Кислородное химическое соединение кремния НИКОГДА не назначаются друг за другом.

Cinnabaris (Циннабарис) – киноварь – У животных с симптомами данного препарата отмечаются не только обильные выделения, но и выраженное воспаление препуциального мешка. Область крайней плоти болезненная и отечная; выражена сильная жажда и они вздрагивают во сне.

ВыделенияHepar sulphuris calcareum (Гепар сульфур) – Известковая серная печень – главный симптом –выделения из половых путей зловонного запаха, это чрезвычайно раздражительные особи.

Mercurius (Меркуриус) – ртуть или Mercurius corrosivus (Меркуриус коррозивус) — ртуть двухлористая (сулема) – показания для назначения средств группы Mercurius очень сходны между собой. Выделения скорее зеленоватого, а не желтого цвета. У этих животных отмечается выраженная раздражительность и нежелание подчиняться дисциплине.

Nitricum acidum (Нитрикум ацидум) — азотная кислота – Животные с симптомами данного гомеопатического препарата при осмотре могут выявлять признаки агрессии из-за непереносимых болей в области воспаления, которые напоминают боли от глубокой болезненной занозы. Характерный симптом – зябкость. Часто боли отмечаются также и при мочеиспускании.

Silicea (Силицэя) – кремнезем – Кислородное химическое соединение кремния – у животных с симптомами данного лекарства воспаление выражено в минимальной степени, выделения обычно нераздражающего характера и желтого цвета. По характеру это благодушные и дружелюбные особи; чаще всего изящного телосложения, тощие.

Sulphur (Сульфур) – сера – Животные с симптомами Сульфура благодушно настроенные и дружелюбные, однако выглядят несколько неопрятно, так как мало заботятся о своей внешности.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

ПодписьИсточник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны