Cocculus indicus (Коккулюс) гомеопатия для кошек

Cocculus indicus описание.

Действующее вещество: Анамирта коккулюсовидная (Кукольван) – растение семейства Луносемянниковые. Препарат готовится из плодов растения превращенных в порошок.

Cocculus indicusПоказания к применению: Чаще всего данный препарат назначается при укачивании во время движения, особенно при поездках в автомобиле. Особенно тем кошкам, у которых во время движения автомобиля возникает рвота.

Другое показание для назначения этого гомеопатического лекарства – параличи, парезы и слабость мышц, поражающие только одну сторону тела.

Психика кошек: Кошки, с симптомами данного препарата, обычно заторможенные, дезориентированные в пространстве и грустные. Контактировать с ними иногда достаточно трудно из-за интровертированности их характера.

Физические симптомы: Часто отмечается дрожание конечностей и общая слабость. Кошки предпочитают спокойно лежать в теплом помещении.

Состояние ухудшается при малейшем шуме, от прикосновения, в холодном помещении, от движения и малейшего сотрясения (особенно при движении в транспорте); улучшается – во время сна, в теплом, закрытом помещении.

Клиническое применение: Дегенеративная миелопатия.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны