Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Nitricum acidum (Нитрикум ацидум) гомеопатия кошкам

Nitricum acidum

Nitricum acidum — Действующее вещество: Азотная кислота.

Показание к применению: Воспалительные процесс в области участков соединения кожи и слизистой оболочки (анальное отверстие, половые органы, ротовая полость, нос). Характерный симптом – выраженное воспаление с сильными болями, которое сопровождается образованием изъязвлений.

Nitricum acidum Психика кошек: Кошки Нитрикум ацидума обычно отличаются злобным характером и раздражительностью – возможно, из-за острых болей, но вполне возможно, что эта особенность является одним из психических симптомов данного гомеопатического средства.

В состоянии покоя эти животные кажутся вполне мирными, однако могут укусить при осмотре или лечебных манипуляциях. Многие кошки при подобных манипуляциях защищаются: могут слегка прикусить или отбиваются лапой, но кошки Нитрикум ацидум«знают свое дело», кусая сильно и до крови.

Для многих животных с симптомами Нитрикум ацидума характерно желание жирной соленой пищи и рыбы. Некоторые очень любят сыр, другие вообще не берут его в рот, у некоторых отмечается отвращение к мясу и предпочтение рыбы. Почти всегда такие животные зябкие.

Физические симптомы: По мере развития болезни воспаления может встретиться в любой области тела. На поздних стадиях заболеваний Нитрикум ацидума обычно поражается костная система. Характерны образование абсцессов и выделения из естественных отверстий, причем выделения обычно зловонные, едкие и при контакте с кожей вызывают ее раздражение и очаговое выпадение волос.

Ухудшение всех симптомов, особенно усиление боли, отмечается при прикосновении, даже легком.

Клиническое применение: Участки раздражения кожи. Запор у кошек. Выделения из половых путей и влагалища у кошек. Фимоз и парафимоз. Абсцессы у кошек.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *