Nitricum acidum (Нитрикум ацидум) гомеопатия кошкам

Nitricum acidum

Действующее вещество: Азотная кислота.

Показание к применению: Воспалительные процесс в области участков соединения кожи и слизистой оболочки (анальное отверстие, половые органы, ротовая полость, нос). Характерный симптом – выраженное воспаление с сильными болями, которое сопровождается образованием изъязвлений.

Nitricum acidum Психика кошек: Кошки Нитрикум ацидума обычно отличаются злобным характером и раздражительностью – возможно, из-за острых болей, но вполне возможно, что эта особенность является одним из психических симптомов данного гомеопатического средства.

В состоянии покоя эти животные кажутся вполне мирными, однако могут укусить при осмотре или лечебных манипуляциях. Многие кошки при подобных манипуляциях защищаются: могут слегка прикусить или отбиваются лапой, но кошки Нитрикум ацидум«знают свое дело», кусая сильно и до крови.

Для многих животных с симптомами Нитрикум ацидума характерно желание жирной соленой пищи и рыбы. Некоторые очень любят сыр, другие вообще не берут его в рот, у некоторых отмечается отвращение к мясу и предпочтение рыбы. Почти всегда такие животные зябкие.

Физические симптомы: По мере развития болезни воспаления может встретиться в любой области тела. На поздних стадиях заболеваний Нитрикум ацидума обычно поражается костная система. Характерны образование абсцессов и выделения из естественных отверстий, причем выделения обычно зловонные, едкие и при контакте с кожей вызывают ее раздражение и очаговое выпадение волос.

Ухудшение всех симптомов, особенно усиление боли, отмечается при прикосновении, даже легком.

Клиническое применение: Участки раздражения кожи. Запор у кошек. Выделения из половых путей и влагалища у кошек. Фимоз и парафимоз. Абсцессы у кошек.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны