Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Nux vomica (Нукс вомика) гомеопатия кошкам

Nux vomica

Nux vomica — Действующее вещество: Рвотный орех или Чилибуха обыкновенная – тропическое листопадное дерево, семейства Логаниевые. Препарат готовится из растертых в порошок семян растения.

Nux vomicaПоказание к применению: Нукс вомика – является одним из наиболее ценных гомеопатических средств, особенно при острых состояниях.

Картина симптомов Nux vomica у кошек возникает из-за воздействия ряда факторов: сочетания неполноценного питания, с приемом значительного количества аллопатических лекарств, перееданием, действием раздражающих стимулов, что в итоге вызывает изношенность организма и истощение иммунной системы.

Назначение Nux vomica приносит огромную пользу многим животным в случае перенасыщенности их организма аллопатическими лекарствами. Многие гомеопаты – ветеринары начинают курс лечения с назначения этого средства, с целью очистить организм кошки от традиционных лекарств.

Психика кошек: Отличительная черта таких животных – повышенная чувствительность к внешним воздействиям, в том числе к запахам, свету и шуму. Все ощущения обострены и напоминают ощущения человека наутро после приема изрядного количества алкоголя.

При плохом самочувствии они становятся раздражительными, тем не менее, это весьма дружелюбные кошки.

Физические симптомы: Нарушение пищеварения. При изменении питания развивается диарея, сопровождающаяся болезненными ложными позывами к дефекации при почти полном отсутствии кала. Отмечается также рвота, хотя это менее типичный симптом по сравнению с диареей. После рвоты состояние обычно значительно улучшается.

Наихудшим временем суток для животных Нукс вомики  является утро. Обычно утром у них отмечаются раздражительность, состояние подавленности, головная боль, тошнота. Почти все животные с симптомами данного гомеопатического препарата зябкие, чрезвычайно чувствительные к сквознякам и холоду.

Клиническое применение: Запор, рвота и диарея у кошек. Вздутие живота. Обструкция уретры и катетеризация. Цистит у кошек. Заболевания межпозвонковых дисков. Боли при родах. Агрессивность кошек. Эклампсия. Отравление пищей и пищевыми отбросами. Реакции при введении некоторых лекарственных препаратов.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *