Агрессивность у кошек (лечение гомеопатией)

Агрессивность у кошек — гомеопатические препараты.

Агрессивность у кошек. При агрессивности у кошек рекомендуются следующие гомеопатические препараты:

Belladonna (Бэллядонна) – Белладонна-красавка – Для кошек с симптомами данного средства характерно внезапное появление приступов ярости, при этом взгляд у них становится застывшим и заметно расширяются зрачки. Кроме этого у кошек часто отмечается головокружение и черты деструктивного поведения (характерный симптом бешенства) – они бросаются грызть и царапать мебель, свою подстилку (игрушку и т.п.).

АгрессивностьHepar sulphuris calcareum (Гепар сульфур) – Известковая серная печень – Кошки с симптомами Гепара сульфура чрезвычайно упрямые и раздражительные, именно поэтому их агрессивность зачастую направлена против того, кто пытается принудить их к повиновению.

Как правило, причиной вспышки ярости становится какой-либо малозначащий случай, с которым совершенно несопоставима ответная агрессия вашего питомца. Это очень зябкие кошки с повышенной чувствительностью; часто у них обнаруживаются инфицированные раны чрезвычайно болезненные при прикосновении.

Hyoscyamus niger (Гиосциамус) – белена черная – у кошек данного средства отмечается гиперсексуальное поведение, которое проявляется в виде мастурбации, характерной даже для кастрированных особей. Типичными симптомами картины данного лекарства являются также ревность, презрительное и подозрительное отношение к окружающим. Кошки Белены черной чрезвычайно недоверчивы. Приступы агрессивности могут сопровождаться судорогами.

Lachesis (Ляхезис) – яд змеи сурукуку – Кошки, с симптомами данного препарата, как и представители типа Hyoscyamus niger, чрезвычайно подозрительны и ревнивы, однако приступы агрессии у них менее интенсивны. Чаще всего это пассивные кошки, но иногда могут быть несколько раздражительны.

Приступ агрессии у них возникает в ответ на угрозу – однако этот ответ очень злобный и чрезвычайно опасный. Так как это средство готовится из яда змеи сурукуку, то, как тут не вспомнить о реакции этой змеи на потенциальную угрозу. Кошки данного типа более агрессивны сразу после сна.

Mercurius (Меркуриус) – ртуть – У кошек данного типа часто отмечается как психические так и соматические заболевания. Характерная черта – некоторая недоступность, т. е. они производят впечатление созданий, которые не нуждаются в чьей-либо заботе и любви, в том числе и членов семьи, где они проживают.

Этих кошек трудно приручить, они проявляют агрессию, как только их пытаются приучить к дисциплине, реагируя на это рычанием и даже укусами. Для кошек с симптомами Ртути характерны заболевания десен.

Nux vomica (Нукс вомика) – рвотный орех, чилибуха – Кошки данного типа скорее раздражительные и злые, чем агрессивные, особенно когда они не очень хорошо себя чувствуют. У них часто отмечается запор или диарея в сочетании с характерными тенезмами.

Stramonium datura (Страмониум) – дурман обыкновенный – данный препарат является одним из лучших гомеопатических лекарств при агрессивности кошек, появляющейся после введения антирабической вакцины. Чаще всего агрессия у этих животных вызвана страхом.

Кошки могут проявить агрессию и напасть на тех, кто находится рядом (неважно, человек это или другие животные), из-за постороннего шума в доме или за окном, который может быть расценен ими как угроза. Кошки, с симптомами Дурмана обыкновенного, чрезвычайно боятся ярких вспышек света или темноты.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны