Mercurius (Меркуриус) гомеопатия для кошек

Mercurius

Действующее вещество: ртуть

Mercurius Показание к применению: Лекарственная картина Меркуриуса соответствует тяжелым нарушениям в организме. Одним из симптомов данного лекарства является воспаление слизистых оболочек, особенно ротовой полости и пищеварительного тракта.

Отмечаются выраженные нарушения со стороны мочеполовой системы. Где бы ни локализовался очаг воспаления, выделения всегда будут желто-зеленого цвета, зловонные, тягучие и густые. Раны и разрезы легко воспаляются и нагнаиваются; характерны обильное отделяемое, изъязвления ран с изъеденностью краев.

Психика кошек: Кошки, с симптомами данного гомеопатического препарата, чрезвычайно упрямы и раздражаются при любых попытках приучить их к дисциплине или как-то повлиять на их поведение. Они даже могут укусить, если их, например, прогонят с любимого кресла.

По мере развития заболевания кошки становятся дезориентированными, вялыми, замкнутыми и необщительными. Нам известно, что ртуть используется в термометрах для измерения температуры, так и пациент с симптомами Меркуриуса напоминает термометр – не выносит крайних температур, т.е. ни холода, ни жары.

Физические симптомы: Симптомы Mercurius во многом подобны симптомам Silicea (Силицэя) – кремнезем, чем и обусловлена их несовместимость; в некоторых случаях при назначении этих лекарств одно за другим возникает масса нарушений. Одно из основных правил гомеопатической практики — никогда не назначать эти средства подряд.

У кошек часто отмечается поражение нижних отделов пищеварительного тракта. Характерны болезненные ложные позывы к дефекации при почти полном отсутствии кала, очень часто кал с примесью крови. Наблюдается поражение мочевого пузыря. Типично обильное слюнотечение.

Клиническое применение: Участки раздражения кожи у кошек. Абсцессы и кариозное разрушение зубов. Ретенционная подъязычная киста. Воспаление десен и воспалительные процессы в полости рта. Чиханье и выделения из носа. Диарея. Гипопион (скопление гноя в нижней части передней камеры глаза). Конъюнктивит. Язвы роговицы. Почечная недостаточность у кошек. Цистит. Фимоз и парафимоз. Выделения из влагалища. Агрессивность кошек. Неполноценное молоко у кошек. Выделения из половых путей. Укусы змей. Абсцессы.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны