Меню

Повышенная температура у кошек (гомеопатия)

Повышенная температура у кошек лечение гомеопатией.

Повышенная температура — При повышенной температуре и лихорадке у кошек рекомендуются следующие гомеопатические препараты:

Повышенная температура у кошек (гомеопатия)Aconitum napellus (Аконит) – Борец реповидный – данное средство эффективно для лечение кошек с лихорадкой при отсутствии других специфических симптомов. Основной симптом Аконита – внезапное повышение температуры тела животного.

Так же это гомеопатическое лекарство рекомендуется при лихорадке, которая появляется из-за длительного пребывания вашего питомца на холодном ветру, а также при сочетании лихорадки с тревожностью и беспокойством животного.

Belladonna (Бэллядонна) — Белладонна-красавка – для этого лекарства так же характерно внезапное появление лихорадки (как и у кошек с симптомами Аконита), но животные этого типа более возбужденные и «теплокровные» (не из-за высокой температуры, а по своей природе).

Еще один характерный симптом – при возбуждении у кошки может отмечаться раздражительность, расширение зрачков, а иногда даже эпизоды агрессивного поведения (кошка может напасть на вас без видимой на то причины).

Echinacea rudbeckia (Эхинацея) – Эхинацея узколистная – назначение этого препарата эффективно при развитии инфекции на фоне повышения температуры.

Характерные симптомы Эхинацеи – изменение физиологической окраски десен, слабость и очень тяжелое течение инфекционного процесса.

Кошки с подобной картиной заболевания часто нуждаются в неотложной ветеринарной помощи.

Ferrum phosphoricum (Феррум фосфорикум) – фосфат железа – данный препарат рекомендуется при инфекционных заболеваниях, напоминающих гриппозное состояние, а также на ранних стадиях развития инфекции у кошек. Характерные симптомы для Фосфата железа – выраженная вялость вашей кошки, может развиваться анемия.

В некоторых случаях тяжелого течения заболевания могут менять окраску десна до бледного или даже синюшного цвета – в таких случаях необходимо СРОЧНО обратиться за помощью в ветеринарный центр. Иногда симптомы проявления болезни могут сочетаться с конъюнктивитом или выделениями из носа.

Gelsemium (Гельземиум) — жасмин желтый – данный препарат особенно полезен при развитии слабости у кошки после перенесенного инфекционного заболевания, а также в тех случаях, когда процесс выздоровления затягивается. Жасмин желтый назначается при выраженной слабости и вялости, а также на ранних стадиях развития болезни.

Pyrogenium (Пирогениум) — продукт септического разложения – эффективен при тяжелой лихорадке, приводящей к развитию сильной слабости. Основные симптомы для назначения Пирогениума – кроме лихорадки отмечаются боли в области спины и, как следствие, беспокойное поведение животного.

В некоторых тяжелых случаях отмечается изменение окраса десен, они становятся темными (десны выглядят как будто испачканные землей).

Sulphur (Сульфур) – сера – назначается кошкам при отсутствии у них полноценного иммунного ответа на развитие инфекционного заболевания. Основной симптом – лихорадка постоянная, но температура не высокая, которая не поднимается, но и не снижается. Обычно кошки с симптомами данного гомеопатического препарата грязные и неопрятные.

ВАЖНО: Если после применения Сульфура у кошки не отмечается соответствующей реакции организма, то не следует длительно применять данное лекарство из-за опасности усиления симптомов

Из предложенных выше гомеопатических лекарств можно выбрать наиболее подобное, соответствующее симптомам заболевания у вашей кошки.

Если же после назначения гомеопатического средства температура у вашей кошки не снижается в течение 12–24 часов и состояние не улучшается, то можно дать другое лекарство или же обратиться в ветеринарную клинику.

ВАЖНО: Ни в коем случае не давайте вторую дозу выбранного вами лекарства из-за возможности ухудшения состояния.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *