Отторжение (неприятие) котят кошкой-мамой гомеопатия

Отторжение (неприятие) котят кошкой-мамой, что делать.

После родов кошка-мама сразу же берется ухаживать за своими новорожденными детьми, тщательно вылизывает их и начинает кормить. В редких случаях, однако, матери новорожденных не настолько погружаются в заботы о своем потомстве. Некоторые игнорируют новорожденных и требуют внимания к своей персоне; возможны также случаи полного неприятия и отторжения своих детей и агрессивное отношение к ним.

Отторжение (неприятие) котят. Гомеопатические препараты.

ОтторжениеДля тех мам-кошек, которые совершенно не интересуются своими новорожденными котятами, можно порекомендовать следующие гомеопатические лекарства:

Sepia (Сепия) – каракатица – назначается в случаях если кошка-мама не принимает котят.

Secale cornutum (Секале) – спорынья – рекомендуется в тех случаях, кода кошка-мама проявляет агрессию к новорожденным. Вполне возможно, что после применения этого средства ее отношение изменится в лучшую сторону.

Pulsatilla nigricans (Пульсатилла) – прострел или сон-трава – рекомендуется тем мамам, которые озабочены собственной персоной больше, чем детьми. Этот препарат так же назначается, если у кошки-мамы не хватает молока, либо кормление настолько болезненно и неприятно, что она часто даже повизгивает во время кормления.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

ПодписьИсточник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны