Pulsatilla nigricans (Пульсатилла) гомеопатия кошкам

Pulsatilla nigricans

Действующее вещество: Прострел луговой или сон-трава – многолетнее травянистое растение семейство лютиковые. Препарат готовится из целого растения, собранного во время цветения в апреле и мае.

Pulsatilla nigricans кошкамПоказание к применению: Пульсатилла представляет собой средство-полихрест. (прим. Полихрест – это гомеопатический препарат, который из-за способности лечить многие заболевания с успехом используется при различных симптомах).

Психика кошек: Обычно такие кошки воспитанные, деликатные, привязчивые и очень ласковые. Они так нуждаются во внимании и ласке, что иногда становятся эгоистичными. Обычно у них мягкий характер, они робки, послушны, и с ними нетрудно ладить.

Физические симптомы: Симптомы данного гомеопатического препарата чаще наблюдаются у особей женского пола. Характерна быстрая изменчивость симптомов и перемещение их с одной стороны тела на другую.

Например, при артрите боль может менять локализацию и перемещаться от одной конечности к другой. Отмечается непостоянство стула. Выделения у кошек Пульсатиллы обычно белого или желтоватого цвета, обильные и густые; появление выделений облегчает состояние.

Характерна плохая переносимость калорийной и жирной пищи. Жажда обычно не выражена и появляется чаще всего только после еды. Кошки Пульсатиллы обычно зябкие, однако не переносят жару и душные помещения, поэтому предпочитают находиться на открытом воздухе.

Симптомы улучшаются при движении и ухудшаются в положении лежа с низко опущенной головой и в начале движения. У данного гомеопатического лекарства выражена тропность к репродуктивной системе.

Клиническое применение: Диарея и рвота у кошек. Чиханье и выделения из носа. Недержание мочи. Цистит. Конъюнктивит. Выделения из влагалища. Орхит. Заболевания простаты. Артрит. Прерывание беременности у кошек. Кровотечения в послеродовом периоде. Недостаточная продукция молока у кошек. Ослабленные котята. Реакции при введении некоторых лекарственных препаратов.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны