Артрит у кошек, лечение артрита у кошек гомеопатией

Артрит у кошек — лечение народными средствами.

Артрит у кошек. При артрите у кошек (в том числе при дисплазии тазобедренного сустава и спондилите) рекомендуются следующие гомеопатические препараты:

Arniсa montana (Арника) – Арника горная (баранья трава) – у кошек с симптомами данного препарата отмечаются интенсивные боли, напоминающие боли при ушибе. Обычно боли настолько сильные, что кошки панически боятся любых прикосновений к пораженной области. Чтобы облегчить боль животные все время находятся в положении лежа, избегая любых движений.

Belladonna (Беллядонна) – Белладонна-красавка – Заболевания с характерными для данного средства симптомами обычно развиваются очень быстро. Чаще поражаются суставы задних конечностей, в том числе тазобедренный сустав; преобладает правостороннее поражение.

Боли бывают настолько сильными, что кошки находятся в постоянном движении (перемещаются с места на место), при движении боль немного утихает. Из-за постоянных болей кошки могут проявлять агрессию.

АртритBryonia alba (Бриония) – переступень белый – Характерный симптом для Брионии является усиление болей при движениях. Отмечается так же повышение кожной температуры и отек в области воспаленного сустава.

Кошки, с симптомами данного гомеопатического средства, предпочитают оставаться в одиночестве, могут быть весьма раздражительными, часто испытывают жажду.

Calcarea carbonica (Калькареа карбоника) – устричная известь – назначается при лечении вялых и слабых кошек страдающих избыточным весом.

Кошки этого типа не переносят сырость и холод, так как эти факторы провоцируют обострение болей в пораженной области и ощущение общего дискомфорта.

Calcarea phosphorica (Калькареа фосфорика) – фосфорнокислый кальций – основные симптомы — напоминают симптомы Калькареа карбоника – неуклюжесть и общая слабость, однако кошки этого типа с длинным тонким телом, хрупкие. Чаще всего боли возникают на передней поверхности задних конечностей. Состояние ухудшается при переменах погоды и в холодное время.

Colocynthis (Колоцинт обыкновенный) – горькая тыква – ключевым симптомом для назначения данного гомеопатического средства является боль при ротации задней конечности внутрь.

Pulsatilla nigricans (Пульсатилла) – прострел или сон-трава – чаще всего назначается при локализации боли в области задних конечностей, боли уменьшаются от холода и усиливаются от тепла. У кошек с симптомами данного гомеопатического препарата отмечается склонность к постоянному вытягиванию конечностей.

Эти животные плохо переносят закрытые душные жаркие помещения. Обычно это очень ласковые кошки требующее к себе повышенного внимания.

Rhus toxicodendron (Рус токсикодэндрон) – сумах ядовитый – Это основное лекарство при лечении заболеваний органов движения, сопровождающихся болями хронического и острого характера. Характерный симптом – усиление болей в начале движения и уменьшение их при его продолжении. Обычно кошки данного типа чрезвычайно беспокойные (при движении боль утихает) и зябкие (боль усиливается при воздействии холода).

Sabina juniperus (Сабина) – можжевельник казацкий – характерный симптом этого препарата – усиление болей при воздействии тепла и при движении. Боли усиливаются в ночное время, а уменьшаются на свежем воздухе. Симптомы Sabina могут возникать у кошек после вакцинации.

Silicea (Силицэя) – кремнезем – Кислородное химическое соединение кремния – назначение данного гомеопатического препарата целесообразно при артритах, либо прямо связанных с вакцинацией, либо обострившихся после нее.

Кошки, с симптомами данного средства, чаще всего вялые и слабые физически, однако это не отражается на состоянии их интеллекта; хрупкого телосложения, часто наблюдается деформация когтей с их ломкостью и утолщением. Обычно эти животные очень зябкие и плохо переносят холод.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны