Calcarea carbonica (Калькареа карбоника) гомеопатия

Calcarea carbonica

Действующее вещество: Данный препарат готовится из устричных раковин и представляет собой лекарство-полихрест (прим. Полихрест — это гомеопатический препарат, который из-за способности лечить многие заболевания с успехом используется при различных симптомах).

Показание к применению: Широкий спектр применения.

Calcarea carbonica Психика кошек: Кошки Калькарии обычно с избыточным весом, тусклой шерстью, неуклюжие, медлительные, коренастые. Данный гомеопатический препарат особенно полезен для очень старых животных и молодняка.

От питомцев Калькарии часто исходит кислый запах, возможно вследствие нарушенного обмена веществ. Они могут с жадностью поедать грязь, может быть, таким образом, их организм пытается как-то устранить нарушение метаболизма.

Кошки данного типа плохо переносят физические нагрузки, предпочитая созерцать окружающий мир, лежа на одном месте. Они зачастую испытывают чувство страха, возможно, еще и поэтому стремятся к спокойной обстановке. Страх обычно не имеет конкретной причины, однако они боятся любых перемен в жизни и всего что с ними связано.

Переезд на новое место жительства может убийственным образом сказаться на их жизни. Для таких кошек даже прогулки часто затруднительны, поэтому они предпочитают держаться поближе к дому. В холодную погоду им лучше в доме, причем не только из-за боязливости, но и из-за зябкости. И хотя это преданные и дружелюбные животные с ними иногда трудно найти общий язык из-за их боязливости.

Физические симптомы: Характерной чертой Калькарии является нарушение питания либо из-за неспособности организма экстрагировать из пищи питательные вещества, либо из-за отсутствия полноценного питания в раннем возрасте. Очень часто у кошек данного типа отмечается нарушение обмена кальция, что является причиной длительного заживления ран и замедленной консолидации переломов.

Особенность еще в том, что кошки отказываются от употребления в пищу молока (несмотря на предполагаемую ценность молока как источника кальция), или же при употреблении данного продукта у них возникает расстройство желудка.

Многие симптомы Калькарии связаны с нарушением процесса заживления. Кошки данного типа обычно плохо развиваются, поэтому у них часто отмечаются аномалии развития костной ткани и других органов.

Клиническое применение: Ретенционная подъязычная киста. Абсцессы и разрушение зубов. Запор. Энтропион. Рахит. Артриты. Выделения из половых путей. Крипторхизм. Ослабленные котята. Эклампсия. Неполноценное молоко у кошек. Недостаточная продукция молока у кошек. Чувство страха у кошек.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны