Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Calcarea carbonica (Калькареа карбоника) гомеопатия

Calcarea carbonica (Калькареа карбоника)

Calcarea carbonica — Действующее вещество: Данный препарат готовится из устричных раковин и представляет собой лекарство-полихрест (прим. Полихрест — это гомеопатический препарат, который из-за способности лечить многие заболевания с успехом используется при различных симптомах).

Показание к применению: Широкий спектр применения.

Calcarea carbonica Психика кошек: Кошки Калькарии обычно с избыточным весом, тусклой шерстью, неуклюжие, медлительные, коренастые. Данный гомеопатический препарат особенно полезен для очень старых животных и молодняка.

От питомцев Калькарии часто исходит кислый запах, возможно вследствие нарушенного обмена веществ. Они могут с жадностью поедать грязь, может быть, таким образом, их организм пытается как-то устранить нарушение метаболизма.

Кошки данного типа плохо переносят физические нагрузки, предпочитая созерцать окружающий мир, лежа на одном месте. Они зачастую испытывают чувство страха, возможно, еще и поэтому стремятся к спокойной обстановке. Страх обычно не имеет конкретной причины, однако они боятся любых перемен в жизни и всего что с ними связано.

Переезд на новое место жительства может убийственным образом сказаться на их жизни. Для таких кошек даже прогулки часто затруднительны, поэтому они предпочитают держаться поближе к дому. В холодную погоду им лучше в доме, причем не только из-за боязливости, но и из-за зябкости. И хотя это преданные и дружелюбные животные с ними иногда трудно найти общий язык из-за их боязливости.

Физические симптомы: Характерной чертой Калькарии является нарушение питания либо из-за неспособности организма экстрагировать из пищи питательные вещества, либо из-за отсутствия полноценного питания в раннем возрасте. Очень часто у кошек данного типа отмечается нарушение обмена кальция, что является причиной длительного заживления ран и замедленной консолидации переломов.

Особенность еще в том, что кошки отказываются от употребления в пищу молока (несмотря на предполагаемую ценность молока как источника кальция), или же при употреблении данного продукта у них возникает расстройство желудка.

Многие симптомы Калькарии связаны с нарушением процесса заживления. Кошки данного типа обычно плохо развиваются, поэтому у них часто отмечаются аномалии развития костной ткани и других органов.

Клиническое применение: Ретенционная подъязычная киста. Абсцессы и разрушение зубов. Запор. Энтропион. Рахит. Артриты. Выделения из половых путей. Крипторхизм. Ослабленные котята. Эклампсия. Неполноценное молоко у кошек. Недостаточная продукция молока у кошек. Чувство страха у кошек.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *