Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Крипторхизм у котов лечение гомеопатией

Крипторхизм у котов нетрадиционное лечение.

Яички у котов развиваются в брюшной полости и опускаются в мошонку в возрасте примерно 4-5 недель. В тех случаях, когда до возраста 6-8 недель нормального опускания яичек в мошонку не происходит, диагностируется крипторхизм (или монорхизм, если в мошонку опускается только одно яичко).

Чаще всего при крипторхизме яичко обнаруживается в брюшной полости, однако в некоторых случаях отмечается неполное его опускание – тогда яичко можно пропальпировать позади полового члена.

При крипторхизме рекомендуется кастрация из-за значительного риска злокачественного перерождения неправильно расположенного яичка, особенно если яичко локализуется в брюшной полости.

В редких случаях с помощью гомеопатических средств удается нормализовать процесс опускания яичек в мошонку, однако в этой ситуации следует назначать лечение в раннем возрасте.

Крипторхизм часто передается по наследству, поэтому животные с данным типом патологии не должны участвовать в племенной работе.

Вероятность излечения крипторхизма гомеопатическим методом невелика; при неполном опускании яичек результаты несколько лучше. В тех случаях, когда вы не считаете нужным провести кастрацию, все же следует попытаться провести гомеопатическое лечение.

Крипторхизм у котов. Гомеопатические препараты рекомендуемые при крипторхизме у котов:

КрипторхизмAurum (Аурум) – золото – Основными симптомами данного гомеопатического препарата являются подавленное состояние животных и наличие множества других заболеваний, в частности хронических выделений из носа, конъюнктивита и т.п. Для животных характерно неприятие правил дисциплины и «тяжелая походка».

Calcarea carbonica (Калькареа карбоника) – устричная известь – Коты с симптомами данного препарата обычно страдают от избыточного веса, ширококостные, с неуклюжей походкой. Кроме того, одним из характерных симптомов является диарея после употребления молока.

Psorinum (Псоринум) — нозод (содержимое чесоточного пузырька) – Данный гомеопатический препарат отпускается только по рецепту. Назначение его может быть полезным для животных с жирной и грязной шерстью.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *