Меню

Крипторхизм у котов лечение гомеопатией

Крипторхизм у котов нетрадиционное лечение.

Яички у котов развиваются в брюшной полости и опускаются в мошонку в возрасте примерно 4-5 недель. В тех случаях, когда до возраста 6-8 недель нормального опускания яичек в мошонку не происходит, диагностируется крипторхизм (или монорхизм, если в мошонку опускается только одно яичко).

Чаще всего при крипторхизме яичко обнаруживается в брюшной полости, однако в некоторых случаях отмечается неполное его опускание – тогда яичко можно пропальпировать позади полового члена.

При крипторхизме рекомендуется кастрация из-за значительного риска злокачественного перерождения неправильно расположенного яичка, особенно если яичко локализуется в брюшной полости.

В редких случаях с помощью гомеопатических средств удается нормализовать процесс опускания яичек в мошонку, однако в этой ситуации следует назначать лечение в раннем возрасте.

Крипторхизм часто передается по наследству, поэтому животные с данным типом патологии не должны участвовать в племенной работе.

Вероятность излечения крипторхизма гомеопатическим методом невелика; при неполном опускании яичек результаты несколько лучше. В тех случаях, когда вы не считаете нужным провести кастрацию, все же следует попытаться провести гомеопатическое лечение.

Крипторхизм у котов. Гомеопатические препараты рекомендуемые при крипторхизме у котов:

КрипторхизмAurum (Аурум) – золото – Основными симптомами данного гомеопатического препарата являются подавленное состояние животных и наличие множества других заболеваний, в частности хронических выделений из носа, конъюнктивита и т.п. Для животных характерно неприятие правил дисциплины и «тяжелая походка».

Calcarea carbonica (Калькареа карбоника) – устричная известь – Коты с симптомами данного препарата обычно страдают от избыточного веса, ширококостные, с неуклюжей походкой. Кроме того, одним из характерных симптомов является диарея после употребления молока.

Psorinum (Псоринум) — нозод (содержимое чесоточного пузырька) – Данный гомеопатический препарат отпускается только по рецепту. Назначение его может быть полезным для животных с жирной и грязной шерстью.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *