Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Viscum album (Вискум альбум) гомеопатия для кошек

Viscum album описание.

Viscum album — Действующее вещество: Омела белая – растение семейства Ремнецветные – паразитирующее на лиственных деревьях. Препарат готовится из настойки всего растения, настойки мятых листьев, настойки спелых ягод.

Viscum albumПоказание к применению: Свое название «вискум» род омелы получил от греческого слова «isch» – удерживать, задерживать.

Целебные свойства омелы почитаются издревле, ее считают всеисцеляющим средством (растением Иоанна Крестителя).

В медицинских трактатах древности встречаются упоминания о применении омелы белой для лечения разного рода опухолей и новообразований, ее так же использовали при эллиптических припадках и различных кровотечениях. Омела рассасывает опухоли, обладает смягчающим и растворяющим свойством.

Психика кошек:

Кошки, с симптомами данного гомеопатического препарата, часто впадают в ступор. Тенденция к развитию делирии (Прим. В переводе с латинского – помешательство, безумие).

Физические симптомы:

Кошка лежит без движения, с закрытыми глазами, словно в глубоком сне, однако легко пробуждается от малейшего шума. Общая слабость, потеря сознания, дрожание конечностей. Раздражительность на фоне начинающихся болей в грудной клетке.

Жар может смениться ознобом, при этом температура тела не меняется. Зрачки сужены, не сразу реагируют на свет. Снижение слуха на левое ухо. Дыхание замедленное, пульс не регулярный. Кровоточивость десен.

Состояние ухудшается при малейшем движении, а улучшается – при надавливании.

Клиническое применение:

Орхит. Замедление течения родов. Воспаление яичников. Бешенство. Онкологические заболевания у кошек.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *