Viscum album (Вискум альбум) гомеопатия для кошек

Viscum album описание.

Действующее вещество: Омела белая – растение семейства Ремнецветные – паразитирующее на лиственных деревьях. Препарат готовится из настойки всего растения, настойки мятых листьев, настойки спелых ягод.

Viscum albumПоказание к применению: Свое название «вискум» род омелы получил от греческого слова «isch» – удерживать, задерживать. Целебные свойства омелы почитаются издревле, ее считают всеисцеляющим средством (растением Иоанна Крестителя).

В медицинских трактатах древности встречаются упоминания о применении омелы белой для лечения разного рода опухолей и новообразований, ее так же использовали при эллиптических припадках и различных кровотечениях. Омела рассасывает опухоли, обладает смягчающим и растворяющим свойством.

Психика кошек: Кошки, с симптомами данного гомеопатического препарата, часто впадают в ступор. Тенденция к развитию делирии (Прим. В переводе с латинского – помешательство, безумие).

Физические симптомы: Кошка лежит без движения, с закрытыми глазами, словно в глубоком сне, однако легко пробуждается от малейшего шума. Общая слабость, потеря сознания, дрожание конечностей. Раздражительность на фоне начинающихся болей в грудной клетке.

Жар может смениться ознобом, при этом температура тела не меняется. Зрачки сужены, не сразу реагируют на свет. Снижение слуха на левое ухо. Дыхание замедленное, пульс не регулярный. Кровоточивость десен.

Состояние ухудшается при малейшем движении, а улучшается – при надавливании.

Клиническое применение: Орхит. Замедление течения родов. Воспаление яичников. Бешенство. Онкологические заболевания у кошек.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны