Меню

Rhus toxicodendron (Рус токсикодэндрон) гомеопатия кошкам

Rhus toxicodendron

Rhus toxicodendron — Действующее вещество: Сумах ядовитый (токсикодендрон ядовитый) – растение семейства сумаховые. Препарат готовится из высушенных листьев растения.

Rhus toxicodendron кошкамПоказание к применению: Данный гомеопатический препарат обычно назначается при различных заболеваниях суставов. Классическим является использование Рус токсикодэндрона при усилении болей в суставах в начале движения у зябких животных и постепенном облегчении болей в процессе движения.

Физические симптомы: Кошкам с симптомами данного средства свойственно «отогреваться» от болей. Беспокойство и зябкость по ночам напоминает подобные симптомы у Arsenicum album (Арсеникум альбум) — мышьяк белый. Характерны также кожные высыпания с зудом, напоминающие реакцию при контакте кожи с ядовитым плющом.

Воспалительные процессы у кошек Руса токсикодэндрона сопровождаются гиперемией, зудом и отечностью. Кожная сыпь может чередоваться с диареей. Часто симптомы, требующие назначения данного средства, появляются после длительного пребывания вне дома в холодном сыром климате или при холодной сырой погоде.

Возникновение или усиление болей в суставах часто отмечается после чрезмерных физических нагрузок. Улучшается состояние после горячих ванн или теплых компрессов.

Клиническое применение: Язвы роговицы. Конъюнктивит. Участки раздражения кожи. Кожный зуд у кошек. Растяжения мышц и связок. Артрит. Орхит. Фимоз и парафимоз. Аллергические реакции. Инфекции в послеродовом периоде у кошек.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *