Меню

Пищевое отравление у кошек (симптомы, лечение гомеопатией)

Пищевое отравление у кошек как лечить гомеопатией.

Пищевое отравление у кошек (симптомы, лечение гомеопатией)Пищевое отравление — При поедании кошкой испорченной некачественной пищи, на которой содержится огромное количество бактерий, у нее может развиться отравление организма.

В бактериях находятся токсические вещества, которые, попадая в организм животного вызывают у него расстройство желудка и рвоту. Как правило, именно за счет диареи и рвоты организм кошки освобождается от токсических веществ, а затем начинается процесс выздоровления.

Чаше всего пищевое отравление присуще собакам, они могут поедать всяческие отбросы, но у собак, в отличие от кошек, выработан механизм защиты от испорченных продуктов – они избавляются от них путем рвоты, просто вызывая ее волевым усилием.

У кошек нет такого защитного механизма, но зато присутствует изысканный вкус, а поэтому отравления встречаются гораздо реже.

Еще одна особенность кошек, их организм более чувствителен к токсическим веществам (если сравнивать с организмом собаки) – поэтому, как правило, кошка и близко не подойдет к подозрительной пище.

Однако случаи отравления бывают и у кошек.

Если вы обнаружили у вашего питомца боли в животе и общую слабость, то его необходимо показать ветеринарному врачу, особенно если вы подозреваете, что ваша кошка могла съесть недоброкачественную пищу (особенно если она свободно перемещается по улице).

Симптомы пищевого отравления у кошек.

В первые несколько часов у кошек отмечается:

♦ Жидкий водянистый стул.

♦ Многократная рвота.

♦ Боли в животе.

♦ Отхождение обильного количества газов.

ВАЖНО: Именно таким образом организм стремится избавиться от токсинов и вредных бактерий, поэтому ни в коем случае не следует давать вашей кошке противопоносные или противорвотные препараты.

Как только диарея и рвота прекратятся, или же станут реже, можно дать кошке немного воды (в небольшом количестве) или же предложить полизать кусочек льда для увлажнения слизистой оболочки ротовой полости.

Если вы уверены, что у вашего питомца именно пищевое отравление, а не какое-либо другое заболеванием (и это подтверждает ветеринарный врач), то можно предложить ему одно из следующих гомеопатических лекарств.

Гомеопатические лекарства рекомендуемые при пищевом отравлении у кошек.

Arsenicum album (Арсеникум альбум) — мышьяк белый – это первое средство, которое рекомендуется при пищевом отравлении у животного. Арсеникум эффективен и при лечении отравлений у людей и результаты всегда просто удивительные. Симптомы данного средства – рвота появляется одновременно с жидким стулом (диареей). И даже при тяжелом развитии отравления Арсеникум альбум справляется с поставленной задачей.

Carbo vegetabilis (Карбо вегетабилис) — древесный уголь – для данного гомеопатического лекарства характерно отхождение значительного количества зловонных газов, похолодание тела, сильная слабость, а также тяжелое течение заболевания. У животных часто отмечаются мокнущие высыпания на коже, напоминающие крапивницу.

Crotalus horridus (Кроталюс) — гремучая змея – для кошек с симптомами данного препарата характерна постоянная жестокая рвота, в некоторых случаях рвота «кофейной гущей» или рвота с примесью свежей крови. Если же ветеринар подтвердил что у вашей кошки пищевое отравление, то можно давать кошке данный препарат. Однако при отсутствии улучшения не откладывайте посещение ветеринарной клиники.

Nux vomica (Нукс вомика) — рвотный орех, чилибуха – данный препарат эффективен при интоксикации любой этиологии, в том числе и при пищевых отравлениях. Назначение Нукс вомики полезно в том случае, когда типичные симптомы отравления сочетаются с раздражительностью и выраженным беспокойством.

Характерные симптомы – болезненные ложные позывы при дефекации, причем они не исчезают даже после полного опорожнения прямой кишки. А также рвотные движения, иногда безрезультатные. Подобное болезненное состояние может развиваться у кошек после поедания излишне жирной пищи.

Veratrum album (Вератрум альбум) — чемерица белая – общая картина данного гомеопатического лекарства во многом напоминает картину Арсеникума альбума, однако течение заболевания более тяжелое.

Характерные признаки – многократная рвота и постоянная тошнота на фоне похолодания тела и общей слабости. При этом практически не бывает усиленного образования кишечных газов. Если вы давали вашей кошке Арсеникум и состояние животного не улучшилось, то целесообразно назначить Вератрум альбум.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *