Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Острый приступ чиханья и выделений из носа у кошек

Острый приступ  чиханья и выделений из носа

Причиной внезапного и сильного приступа чиханья у кошек может быть инородное тело в одном из носовых ходов. Некоторые из инородных тел весьма безобидны – например, соринка или пушинки.

Как правило, организм кошки, с такими инородными телами справляется самостоятельно. Однако при попадании в носовые ходы других инородных тел могут быть достаточно серьезные. (См. Инородное тело у кошки).

Острый приступИз гомеопатических средств, при наличии инородного тела у кошки, рекомендуется: Myrisica sebifera (Миристика сэбифэра) — мускaтник сaлоносный и Silicea (Силицэя) – кремнезем – Кислородное химическое соединение кремния.

Другими причинами интенсивного приступа чиханья и выделений из носовых ходов у кошки может быть загрязнение воздуха или инфекция верхних дыхательных путей.

Несмотря на то, что назначение гомеопатических средств в основном базируется на анализе симптомов, причину заболевания в каждом конкретном случае все же желательно выяснить; знание причины позволяет определить тяжесть заболевания и его прогноз, а также часто предупредить его дальнейшее развитие.

Назначение таких антиоксидантов, как витамины Е и С, укрепляет иммунную систему организма и уменьшает интенсивность воспалительной реакции. При воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей у кошек следует применять умеренные дозы витамина Е (5 мг/фунт веса 1 раз в день) и витамина С (10 мг/фунт веса животного 2-3 раза в день). (Примеч. 1 фунт = 373,2 г).

Чтобы уменьшить раздражение кожи вокруг ноздрей за счет выделений из носа можно местно применять мазь алоэ или календулы, а также витамин Е.

Если состояние вашей кошки ухудшается, рекомендуется для укрепления иммунной системы применять настои кошачьего когтя, астрагала или эхинацеи. Желательно эти фитопрепараты назначать на короткое время, например на 1-2 недели, чтобы организм кошки не привыкал и мог самостоятельно справляться с инфекциями.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *