Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Абсцессы (гнойник, нарыв) у кошек, лечение

Абсцессы

Абсцессы (гнойники, нарывы) – пространственно ограниченное гнойное воспаление рыхлой клетчатки, реже — других тканей и органов. Заболевание характеризуется преобладанием нагноения над некрозом. Гнойное воспаление заканчивается образованием внутритканевой полости, заполненной гноем.

Абсцессы бывают злокачественными, метастатическими, натечными, холодными, глубокими и поверхностными.

Абсцессы у кошек При лечении абсцесса учитывают стадию развития заболевания.
♦ В стадии несозревшего абсцесса используют сульфаниламидные препараты, антибиотики, новокаиновую терапию, спиртокамфорные, спиртоихтиоловые и другие согревающие компрессы, тепло (лампы — Минина, соллюкс).

♦ Созревший абсцесс необходимо как можно раньше вскрыть, полость промыть антисептическими растворами. Поверхность раны обработать линиментом Вишневского.

♦ При злокачественных абсцессах назначают частичное иссечение некротизированных грануляций и мертвых тканей. Вскрытую полость длительно орошают теплыми гипертоническими растворами средних солей, перманганата калия или перекисью водорода.

В дальнейшем ткани дефекта рыхло дренируют с гипертоническими растворами или обильно припудривают сложными антисептическими порошками, как и при лечении флегмон

Кроме лекарственных средств успешно используют аппликации сапропеля, минеральной лечебной грязи, подогретой до 42—44°С, ежедневно, продолжительностью 30—40 мин, ультрафиолетовое облучение вскрытого абсцесса (3—5 биодоз с интервалами в 3—4 дня).

Лечение проводят под контролем ветеринарного специалиста.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *