Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Пиодермиты у кошек, причины, признаки

Пиодермиты

Пиодермиты у кошек – это гнойничковые заболевания кожи – акне, карбункул, фурункул, фолликулит, остиофолликулит.

Фолликулит — гнойное воспаление волосяной сумки (фолликула).

Фурункул – гнойно-некротическое воспаление сальной железы и смежной ткани, волосяного мешочка, с последующим омертвлением; несколько фурункулов, сливаясь, образуют карбункул.

Акне – разновидность фолликулита, заболевание характеризуется закупоркой выводных протоков сальных желез с последующим вовлечением их в воспалительный процесс.

Пиодермиты. Причины

— внедрение в сальные железы и волосяные фолликулы белого или золотистого стафилококков. Возникновению заболевания способствуют витаминно-минеральная недостаточность, мацерация (разъединение растительных или животных клеток в тканях) и загрязнение кожи, царапины, аллергия, зуд, демодекоз, расчесывание, потертости и др.

Пиодермиты у кошекОсновными признаками заболевания являются покраснение и образование над поверхностью кожи гнойничка (пустулы), узелка (папулы) с образованием в центре стержня.

При карбункуле процесс протекает более тяжело (у кошки повышается температура, наблюдается изменение состава крови, нарушение сердечной деятельности и др.).

Для акне характерны узелки величиной от конопляного зерна до горошины (серого или красного цвета, плотной консистенции). Примерно через два дня они превращаются в пузырьки, наполненные серозным экссудатом. У кошек акне часто переходит в хроническую форму и трудно излечиваются.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *