Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Natrium muriaticum (Натриум муриатикум) гомеопатия кошкам

Natrium muriaticum

Natrium muriaticum — Действующее вещество: хлористый натрий – поваренная соль. Средство готовится из поваренной соли.

Показание к применению: Натриум муриатикум – средство полихрест (прим. Полихрест – это гомеопатический препарат, который из-за способности лечить многие заболевания с успехом используется при различных симптомах). Данный гомеопатический препарат в основном назначается при хронических заболеваниях.

Natrium muriaticumПсихика кошек Кошки, с симптомами данного препарата, предпочитают одиночество и не любят особых проявлений внимания. На самом деле они нуждаются во внимании, но никогда не показывают этого, отказываясь от попыток общения.

Для них характерно состояние некоторой изоляции и потерянности. В прошлом таким животным часто приходилось испытывать душевную боль и горе, что наложило свой отпечаток на их психику.

Встречаются тучные животные с симптомами, соответствующими картине Натриум муриатикум, однако в основном они худые, поджарые, несмотря на нормальный или повышенный аппетит (что особенно заметно у старых особей).

Физические симптомы: Кошки часто страдают запором, каловые массы обычно сухие. Во многих случаях отмечается сухость слизистых оболочек. Для них характерно ощущение жажды — скорее всего, таким образом, организм пытается скомпенсировать свойственную данному типу сухость.

У многих животных с симптомами Натриум муриатикум отмечается выраженное желание соленой пищи и рыбы.

Кожные покровы маслянистые, отмечается зуд и корочки на сгибах суставов. Кошки плохо переносят жару, особенно солнечный жар, почти всегда они сухие и горячие. Плохо переносят и физические нагрузки, возможно, это из-за непереносимости жары.

Улучшение симптомов отмечается на свежем воздухе и в состоянии покоя, а вот пребывание на морском побережье часто ухудшает состояние таких пациентов из-за влияния соленого морского воздуха.

Клиническое применение: Воспаление десен и воспалительные процессы в полости рта у кошек. Подъязычная ретенционная киста. Запор у кошек. Почечная недостаточность. Заболевания межпозвонковых дисков у кошек.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *