Меню

Острая почечная недостаточность у кошек (гомеопатия)

Острая почечная недостаточность у кошек

Острая почечная недостаточность — Для лечения острой почечной недостаточности у кошек рекомендуются следующие гомеопатические препараты:

Все приведенные ниже гомеопатические препараты следует давать кошкам в наивысшей потенции, которую только удастся достать. Повторяйте дозу средства каждые 2-4 часа до тех пор, пока не начнется выделение мочи. Гомеопатическое лечение в данном случае должно проводиться на фоне интенсивной дезинтоксикационной терапии.

При патологии такого рода ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наблюдение ветеринарного врача!

Apis mellifica (Апис) — пчела медоносная – данный препарат полезен при отеке любой локализации; кроме того, назначение Apis mellifica эффективно при аутоиммунных заболеваниях. Таким образом, при острой почечной недостаточности назначение данного средства вполне целесообразно. У кошек данного типа избыток внутреннего тепла и желание холода, обычно они не испытывают жажды.

Острая почечная недостаточность у кошек Arsenicum album (Арсеникум альбум) — мышьяк белый – У данного гомеопатического препарата выражена тропность к заболеваниям почек.

Назначение Arsenicum album оправдано в острых случаях. Большим плюсом является распространенность и доступность этого лекарства — ведь острая почечная недостаточность развивается внезапно и требует экстренной помощи.

У кошек с симптомами Арсеникум альбум отмечаются беспокойство, озноб и жажда. Состояние ухудшается после полуночи. По мере усиления слабости и прогрессирования заболевания жажда может уменьшиться.

Eucaliptus (Экалиптус) – Эвкалипт – данное средство эффективно при сочетании воспаления почечной ткани с очагом инфекции в организме. У кошек с симптомами этого гомеопатического препарата в моче обычно отмечается гной или слизь.

Serum anguillae (Eel serum) – сыворотка угря – Если вам удастся быстро найти это средство, то при острой почечной недостаточности следует его назначить в первую очередь. Данный гомеопатический препарат способен прервать развитие почечной недостаточности и успешно используется при гомеопатическом лечении острой почечной недостаточности у людей.

Различие между Apis mellifica (Апис) и Serum anguillae заключается в том, что для Apis характерно наличие отеков, чаще всего в области конечностей или морды, а для Serum anguillae отеки не характерны.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *