Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Рахит у кошек лечение профилактика

Рахит

Рахит у кошки — хроническое отставание минерализации костной ткани растущих животных связанное с дефицитом витаминов группы Д, недостатком в рационе их питания усвояемых соединений фосфора и кальция, активного моциона и ультрафиолетового облучения. Рахит бывает врожденным при эндокринных нарушениях у матерей во время беременности.

Рахит у кошекРахит проявляется отставанием в росте, спазмофилией (патологическое состояние, характеризующееся склонностью к судорогам и спазмам, а также повышенной нервно-мышечной возбудимостью), гиподинамией, деформацией трубчатых костей, извращением аппетита, нарушением опорно-статистических функций.

Снижается рентгенологическая плотность костной ткани. В сыворотке крови отмечают снижение неорганического фосфора и общего кальция.

Шерстный покров животного приобретает взъерошенный вид, изменяются конституционные пропорции габитуса. На местах симфизов реберных хрящей с грудной костью в стадии «цветущего» рахита образуются «реберные четки».

Лечение.

♦ Активный моцион.
♦ Нормализация и покрытие фосфорно-кальциевой потребности
♦ УФ-облучение
♦ А- и Д- витаминная терапия.
♦ Оптимизация зоогигиенических и санитарных условий в помещении, где содержат животное.

 Профилактика.

Важным условием профилактики рахита и его терапии является систематический контроль за состоянием и уровнем и промежуточного обмена у молодняка и беременных самок.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *