Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Фарингит у кошек симптомы, лечение

Фарингит

Фарингит — воспаление мягкого неба, лимфатических фолликулов, глотки, а также заглоточных лимфоузлов, мышц и подслизистой оболочки. Фарингиты бывают хронические и острые, крупозные, первичные и вторичные, язвенные, дифтерические, катаральные и флегмонозные.

Фарингит у кошек Ротовая полость больной кошки обильно обсеменена сапрофитной микрофлорой, патогенное влияние которой проявляется при ослаблении резистентности и реактивности, истощении, изнурении, травме, ожоге, простуде и употреблении холодного напитка.

Процесс может быть осложнением ларингита, ринита. Вторичные фарингиты возникают при инфекционных болезнях.

Фарингит. Симптомы.

Симптомы болезни зависят от степени и формы поражения.
♦ Кошка отказывается от пищи и питья.
Кашель.
♦ Болезненность.
♦ Повышение температуры (общей и местной).

При осмотре слизистой — признаки воспаления, инородные тела (ости растений, кость). Фарингиты, осложненные флегмоной, аспирационной пневмонией, сепсисом, дополняются бронхопневмонией, высокой лихорадкой, сильным угнетением животного.

Диагноз ставят на основании клинического исследования и анамнеза, что не представляет затруднений, однако важно исключить бешенство.

Фарингит. Лечение.

Необходимо создать комфортные условия содержания, кормления и ухода за больным животным. Если кошка не может глотать, используются питательные клизмы, теплые укутывания.

Хороший эффект оказывает физиотерапия (УФ-облучение, лампа Минина, соллюкс, УВЧ, инфраруж). Абсцессы вскрывают в соответствии с хирургическими показаниями. Слизистую орошают вяжущими и антисептическими растворами, вдувают пудру сульфаниламидов. При тяжелом течении назначают симптоматическую терапию, антибиотики.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *