Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Закупорка пищевода у кошек симптомы, лечение

Закупорка пищевода

Закупорка пищевода может быть первичной и вторичной, полной и неполной. Чаще возникает после проглатывания колючих предметов, кусков пищи. Инородное тело может задержаться в шейной и грудной части пищевода.

В таких случаях отмечается длительная обтурация и травмирование пищевода, что приводит к его отеку и воспалению. В дальнейшем на месте травмы может возникнуть сужение пищевода, рубцовое стягивание или развивается тяжелый гнойно-флегмонозный процесс.

Закупорка пищевода. Симптомы.

Закупорка пищевода у кошек♦ Кошка отказывается от корма.
♦ Затрудненное глотание.
♦ Кошка проявляет беспокойство.
♦ Болезненность и отек пищевода.

При незначительном повреждении и неполной закупорке прием корма и питья могут частично сохраняться. Течение болезни зависит от свойств и объема инородного тела, от степени поражения, а также времени врачебного вмешательства. Может возникнуть дивертикул пищевода.

Диагноз. При поражении шейной части пищевода можно пальпировать отек и инородное тело. При закупорке в грудной части пищевода используют рентгеноскопию, эзофагоскопию, зондирование.

При язвенном, опухолевом поражении, стриктуре пищевода диагноз ставят методом рентгеноскопии с применением контрольных веществ и с учетом анамнеза.

Закупорка пищевода. Лечение.

Принимают меры по извлечению инородного тела. Инородное тело может быть удалено при рвоте после подкожного введения апоморфина или его продвигают в желудок зондом.

В первые дни после удаления инородного тела кошку кормят слизистыми отварами, молоком, киселями, жидкими и вязким кашами. Слизистую пищевода орошают растворами антисептиков.

Иногда возникает спазм, паралич и расширение пищевода.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *