Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Долгосрочное предотвращение течки у кошек

Предотвращение течки.

Предотвращение течки — Если возникла необходимость, предотвратить течку у самки на длительный период, применяются препараты гормонов желтого тела: пролигестон, хлормадинона ацетат, мегестрола ацетат, норэтистерон либо широко известные отечественные ветеринарные комплексы прогестогенов: «Антимяу» и «Контрасекс».

Все вышеперечисленные препараты, в связи с опасностью развития метритов (поражением всей стенки матки воспалительным процессом),  можно применять только после второй течки, в фазе бездействия яичников, не ранее чем через 60 дней после родов.

Категорически ПРОТИВОПОКАЗАНЫ прогестагены при выделениях из влагалища у кошки.

Применение.

Предотвращение течкиЛюбой из перечисленных препаратов в соответствии с инструкцией или рекомендацией ветеринарного врача используют однократно, раз в 3—6 месяцев.

Как осложнения не исключаются также метропатия, железисто-кистозная гиперплазия, мукометра (скопление слизи в полости матки), пиометра (скопление гнойного содержимого в полости матки), акромегалия, алопеция (облысение, плешивость) в месте инъекции, опухоли молочной железы, а иногда и развитие сахарного диабета.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *