Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Заболевания ушей у кошек, ваши действия

Заболевания ушей

Заболевания ушей — Большая часть заболеваний наружного уха у кошек, так же как и кожные заболевания, представляют собой внешние проявления глубоких хронических болезней. Причиной образования серных пробок и заболеваний наружного уха является инфекция, которую нужно обнаружить и лечить. Местное лечение приносит лишь временное облегчение, но но никогда не приводит к полному излечению.

ушейНа самом же деле бактериальное поражение наружного уха у кошек встречается достаточно редко. От этой инфекции страдают животные с пониженным иммунитетом. Возбудителями воспалительных заболеваний уха являются те же самые грибки или бактерии, которые в норме всегда живут на коже организма-хозяина.

Если кошка здорова, то и «бесконтрольного» размножения микроорганизмов у нее не будет. Иначе все представители животного мира постоянно страдали бы от воспалительных заболеваний различных органов.

Местное лечение эффективно лишь в том случае, когда воспалительный процесс ограничен областью внедрения инородного тела или областью травмы наружного уха.

Важно, что существует связь между заболеваниями уха и болезнями головного мозга. При подавлении симптомов заболевания уха, у кошки может развиться заболевания головного мозга. А возобновление выделений из уха приводит к излечению заболевания головного мозга.

При всех заболеваниях ушей у кошек (за редким исключением легких случаев) следует обращаться за помощью к ветеринару. Так как обычно эти симптомы представляют собой проявление серьезных и глубоких хронических болезней. Не смотря на то, что ваш питомец выглядит здоровым и бодрым.

При первых симптомах заболевания ушей у кошек не откладывайте визит к ветеринару.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *