Меню

Очевидное–невероятное из жизни кошек

Очевидное–невероятное

Очевидное–невероятное — А знаете ли вы, что не только среди людей есть рекордсмены «Книги рекордов Гиннесса», но и среди представителей семейства кошачьих. Оказывается самый дорогой кот в мире – это белый персидский кот. За этого красавца хозяйке предлагали 2 тысячи гиней, но она не согласилась. Для справки: Гинея — английская золотая монета. Вот так.

А самый дорогой кот на территории постсоветского пространства – это персидский Барсик (опять персы отличились) который был оценен в 1,5 тысячи долларов США. А вот самый богатый кот – это выходец из США, который в наследство от своего хозяина получили 250 тысяч долларов.

Очевидное–невероятноеЗовут его Чарли Чан. Кроме золотых слитков ему достались в наследство антикварная коллекция, отличная вилла и место на кладбище рядом с хозяином. Что тут скажешь, у богатых свои причуды.

А как вы думаете, чем может прославиться маленький провинциальный городок? Да мало ли чем, ответите вы.

Оказывается, что австралийский город Кэрнс прославился ни часовней или памятником, а благодаря тому, что в нем проживал самый «упитанный» кот Химми.

На последнем году своей жизни он весил 21,3 кг, а в длину достигал – 96,5 см. Вот это котище! Его можно смело назвать «котом – Бегемотом», правда был он не черный, а белый в пятнышко и ел при этом мало.

Самая крупная порода кошек – это рэгдолл.

Вес взрослого кота может достигать 9 кг. А вот самая маленькая порода – сингапурская дрейн–кэт. Взрослые кошки весят всего 1,8 кг, а коты – 2,7 кг. Такие себе миниатюрные кошечки.

О богатстве и о габаритах кошек мы поговорили, а теперь пора и о возрасте узнать. Оказывается и здесь есть лидеры. Кот – долгожитель проживал в Англии и умер в возрасте 36 лет. Звали его – Пусс.

Матерью – героиней среди кошек оказалась кошка Дасти из Америки. За свою жизнь она подарила своим хозяевам 420 котят. Вот это семейка. А бирманская кошка, имя которой, увы, не известно, за один раз родила 19 котят.

Самый пушистый кот – персидский кот Анди, его шерсть достигала в длину 30 и более см. Опять персидские кошки впереди планеты всей.

И еще один любопытный факт. Самой трудолюбивой среди семейства кошачьих оказалась кошечка Таузер. Она словила за свою жизнь 28 899 мышей. Правда не совсем понятно, как этих мышей сосчитали. Но факт остается фактом.

Источник: Кошка – это навсегда. Истории о котах и кошках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *