Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Дерматомикоз у кошек, лечение народными средствами

Дерматомикоз у кошек

Дерматомикоз может быть как признаком системных болезней, так и локальным заболеванием. Если дерматомикоз является признаком системного заболевания, то у животного отмечается множественное поражение кожи, а при локальном процессе – поражается небольшой участок кожи. Дерматомикоз, как правило, хорошо поддается лечению.

ДерматомикозКошки, которые длительное время находятся в питомниках, подвержены инфекциям подобного рода. Это может быть следствием эмоционального стресса, неполноценного питания, а также близкородственного скрещивания, что приводит к ослаблению иммунитета у потомства. Кошки страдают дерматомикозом значительно чаще собак.

Если поражение дерматомикозом ограничивается небольшим участком кожи, то можно попробовать местное лечение. Не следует забывать о мерах предосторожности при лечении вашего питомца.

Хорошим противогрибковым действием обладает масло чайного дерева. Однако это средство в некоторых случаях может вызвать раздражение кожи, поэтому его следует применять в составе смеси для местного применения.

Смесь.
♦ Слегка подогрейте десертную ложку оливкового масла, добавьте 5 капель масла чайного дерева и витамин Е.

Полученную смесь наносите на пораженный участок кожи один раз в день в течение 3-6 недель. Следует отметить, что у высококачественных сортов масла чайного дерева раздражающее действие выражено значительно меньше. При ограниченных поражениях кожи данную смесь можно применять и у людей.

В некоторых случаях хороший эффект отмечается при местном применении настойки календулы или при чередовании масла чайного дерева и настойки календулы.

ВАЖНО: До начала лечения обязательно надо выстричь шерсть по периферии очага поражения, так как именно в этой зоне наиболее активно идет процесс размножения грибка.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *