Антигельминтные препараты для кошек

Антигельминтные препараты для кошек (Показания, дозы, побочные эффекты)

Антигельминтные Если ваша кошка не выходит на улицу это не означает, что у нет глистов. Даже самая домашняя кошка не застрахована от появления этих паразитов в ее организме. Для профилактики глистов необходимо раз в квартал (раз в три месяца) давать своим питомцам антигельминтные препараты.

Для кошек подходят следующие антигельминтные средства:
Дронтал – эффективный антигельминтный препарат широкого действия.

Форма выпуска: Препарат выпускается в таблетках.

Показания к применению: Дронтал рекомендуется как для профилактики, так и для лечения глистов. Препарат обладает способностью поражать круглых и ленточных червей.

Рекомендуемая доза:
На 4 кг веса кошки – одна таблетка.
Если ваша кошка отказывается самостоятельно глотать таблетку, то ее можно дать с едой. Для лечения достаточно принять одну таблетку.
Для профилактики – по одной таблетке четыре раза в год.

Побочные эффекты:
При приеме данного антигельминтного средства побочных эффектов не обнаружено.

Можно ли давать Дронтал беременной кошке или котятам?

Да, средство можно давать как в период беременности кошки, так и новорожденным котятам.

Празицид – антигельминтная сладкая суспензия.

Форма выпуска: Препарат выпускается в полимерных флаконах различной дозировки:
Флакон 5 мл – для котят
Флакон 7 мм – для кошек

Показания к применению: Празицид – комбинированный антигельминтный препарат, обладающий широким спектром действий на все фазы развития ленточных и круглых гельминтов. Рекомендовано, как для лечения, так и с профилактической целью.

Противопоказания:
Празицид не следует давать беременным кошкам в первую половину беременности, котятам моложе 3-х недельного возраста, истощенным, а также выздоравливающим животным, больным инфекционными заболеваниями.

Рекомендуемая доза:
Суспензию дают однократно (как с целью профилактики, так и с лечебной целью) в утреннее кормление с небольшим количеством корма. Если кошка отказывается принимать препарат, то его вводят принудительно при помощи шприца.
На один кг веса (кошки или котенка) – 1 мл

Побочные эффекты:
При приеме препарата осложнений или побочных явлений, как правило, не наблюдается.

ProVet Празистоп – препарат широкого антигельминтного спектра действия. Очень приятный на вкус, понравится даже самым привередливым кошкам.

Форма выпуска: выпускается во флаконах (5 мл), в комплект входит шприц-дозатор.

Показания к применению: Рекомендуется как эффективное антигельминтное средство, избавляющее от ленточных и круглых гельминтов. Применяется как с лечебной целью, так и для профилактики (один раз в три месяца).

Противопоказания: ProVet Празистоп не рекомендуется давать котятам до 3-х недельного возраста, беременным кошкам в первую половину беременности, а также больным или ослабленным животным.

Рекомендуемая доза: Препарат дают единоразово с небольшим количеством корма. Если ваша кошка отказывается принимать препарат, то его вводят на корень языка при помощи шприца-дозатора (входи в комплект).
На один кг веса (кошки или котенка) – 1 мл

Азипирин – антигельминтный препарат, для лечения и профилактики круглых и плоских гельминтов.

Форма выпуска: препарат выпускается в таблетках.

Показания к применению: Препарат рекомендуется как для профилактики, так и с лечебной целью кошкам (в том числе в период беременности или лактации) и котятам старше 4-х недельного возраста.

Противопоказания: Не рекомендуется давать котятам младше 4-х недельного возраста.

Рекомендуемая доза:
На 10 кг веса животного – одна таблетка. Таблетку можно измельчить.

Прател – эффективно действует на развивающиеся и взрослые формы ленточных и круглых червей. Рекомендуется как для профилактики (раз в три месяца), так и для лечения (однократно).

Форма выпуска: таблетки светло-желтого цвета с крестообразной насечкой и скошенными краями, круглой формы.

Рекомендуемая доза:
1/2 таблетки – кошкам
1/4 таблетки – котятам
Таблетку можно измельчить.

Противопоказания: запрещается давать препарат истощенным животным, а также во время беременности.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Мяурррррр Любите кошек.

Комментарии 4

  • Какое средство от глистов лучше выбрать? Моему котенку 3 месяца, с недельного возраста он на искусственном вскармливании. Кормлю его как кормами для котят, так и детскими пюре, вареной курицей, говядиной, любит творог кушает хорошо, но почему-то не набирает вес. Какой то худенький. Может у него глисты?какие средства от глистов лучше давать котенку?

  • Да забыла сказать,что котенок дворовой породы и очент активный

  • празицид-суспензия сладкая

    выпускается в трех дозировках:
    — Для кошек, котят и щенков мелких пород (празиквантел – 5 мг/мл, пирантела памоат – 15 мг/мл), вспомогательные компоненты;

  • Тата, котенок не набирает вес как от глистов, так и от несбалансированного питания. Если есть возможность проконсультируйтесь с ветеринаром как кормит котенка, вам нужно выбрать определенный вид кормления (промышленные или натуральные корма). От глистов капли на холку «Stronghold» или «Profender» хорошее средство от глистов таблетки «Мильбемакс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны