Меню

Бобтейл – ревизор из жизни животных

Бобтейл по кличке Клубок

 

Когда я поступила в институт, мы взяли у родственников очаровательного котенка породы бобтейл. Бобтейл –  от английского bobtail – «хвост в форме боба». Еще эту породу часто называют «помпон», и это все из-за формы хвоста.

 

Бобтейл – ревизор из жизни животных Назвали его Клубок. Может и не оригинально, но зато в точку. И хотя я ухаживала и кормила его, но душой он был привязан к моему мужу. Ходил за ним хвостиком, как собака. Когда муж приходил с работы Клубок тут же запрыгивал на табуретку и проводил ревизию съестных запасов, принесенных супругом.

 

Кот пристально рассматривал продукты и мурлыкал: «Так, связка сосисок оборвана, конец вареной колбасы обкусан, куриный рулет неровно обломан, пакет молока вскрыт. Не хватает двух пакетов кошачьего корма. Никак кошачью семью завел на стороне.»

 

Нет, мух честно добывал провизию. И не грешил склонностью к дегустации. А тем более не обзаводился кошками на стороне. Он обожал Клубка и был ему верен. Просто бездомные коты нашего микрорайона организовали пикет на пути проходящих жильцов.

 

Они прознали натуру каждого и понимали, кого раскрутить на обед, а от кого спрятаться в подвале. Котики сидели на деревьях, устраивали засаду в кустах и пасли тропу, по которой жильцы с покупками возвращались домой.

 

Когда муж ступил на тропинку, ведущую к подъезду, ему в ноги бросился небольшой кот. И стал усердно тереться бочком о его ноги. Муж поделился с ним ароматными сосисками.

 

Два черных кота сидевших на дереве завыли в унисон, почувствовав запах индейки. И дружно спрыгнули на землю прямо под ноги супругу. Ну что ему оставалось делать? Пришлось отломать от мясного рулета кусок и поделиться с попрошайками.

 

Робкие котята под опекой матери быстро съели кошачьи консервы и полакали молоко. Пробы были сняты со всех продуктов. Таможня дала «добро». И муж покорно потащил оставшуюся провизию в свою семью. Где его терпеливо ждал Клубок – ревизор.

Авторское право

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *