Меню

Рэгдолл история породы

Рэгдолл – тряпичная кукла

 

История породы Рэгдолл берет свое начало в 1960-х годах. Именно в это время жительница Риверсайда (штат Калифорния) Энн Бейкер решила скрестить кошку белого окраса (порода ангорская) по кличке Жозефина с самцом породы бирманская. Бирманская порода кошек известна своими глазами темно-синего цвета.

 

Рэгдолл история породыТрое из полученных котят помогли вывести совершенно новую породу, позже названную Рэгдолл (тряпичная кукла). Откуда же появилось такое странное название?

 

Суть в том, что Жозефину однажды сбила машина. Кошка выжила. И Энн Бейкер утверждала, что авария изменила генетический состав кошки и оказала физиологическое воздействие на ее будущее потомство.

Из-за этой особенности все котята породы Рэгдолл обмякали, когда их держали в руках, как куклу или мягкую игрушку.

 

С научной точки зрения нет оснований полагать, что автомобильная авария, в которой пострадала  Жозефина, повлияло на поведение (или генетику) еще не родившихся котят. Тем не менее, факт остается фактом.

 

Еще одна особенность данной породы – большие выразительные голубые глаза.

 

Энн Бейкер была проницательной деловой женщиной. После рождения котят она зарегистрировала торговую марку Рэгдолл и создала международный реестр исключительно для этой новой породы. К середине 1980-х порода Рэгдолл понравились британским владельцам домашних животных.

 

CFA (Ассоциация любителей кошек) регистрирует новую породу Рэгдолл в 1993 году. А 2000 году полностью признает породу и вносит ее в международный реестр.

 

Энн Бейкер умерла в 1997 году. После ее смерти регистрация торговой марки истекло. И хотя Бейкер больше нет с нами, порода, которую она вывела, продолжает расти и радовать поклонников семейства кошачьих.

Авторское право

 

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

Комментарии

  • Полная информация о породе кошек Рэгдолл: описание породы, фото кошки Рэгдолл, характер, уход, кормление, здоровье, история.

  • Время зарождения породы‎: ‎1960-е годы
    Вес‎: ‎4 — 10 кг
    Цена котят‎: ‎100 — 1000 $
    Страна происхождения‎: ‎США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *