Меню

Как Альбус примерз (британская короткошёрстная)

Как мы Альбуса спасали

У моей соседки по даче Анастасии есть кот породы британская короткошёрстная кошка, по кличке Альбус. Красавец, но не гулена. В морозные дни дома посиживал. А на этот раз потянуло его на улицу.

Как Альбус примерз британская короткошёрстнаяОбычно, как позовешь его, приходил сразу. А тут нет и нет. Уже сутки прошли, вторые заканчиваются. К поискам Альбуса подключились все соседи, но он словно сквозь землю провалился.

Соседка ушла за соседние гаражи искать кота. Не переставая кричать: «Альбус, Альбус». И тут услышала ели слышное «мяу». Кот сидел высоко на дереве, жалобно мяукал, но к хозяйке не спускался.

Из дома принесли и мясо, и рыбку, и любимый Вискас, но Альбус ни с места. Мимо проходил знакомый мужчина, и предложили снять кота при помощи лестницы. Сказано – сделано.

Мужчина поднялся по лестнице и оказался рядом с котом. Обычно при виде незнакомых людей Альбус прятался или стрелой убегал прочь. А здесь лишь попытался тронуться с места, но, закричав, остался на месте.

Оказалось кот примерз. Возможно на дерево его загнали собаки. И от долгого сидения на одном месте хвост и меховые штанишки, что называется, прихватило.

Вначале хотели спилить сук, но коту это не понравилось. Он начал громко мяукать, дергаться, нервничать. Решили отливать бедолагу теплой водой, подняв ведерко на высоту шести метров. Операция по спасению прошла удачно.

Альбус на заболел. Предложенные лакомства съел без остатка. Но теперь далеко гулять не ходит. А в морозные дни вообще из дома никуда. Видно вынес урок.

Авторское право

Мяяяяяяяуррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *