Меню

Миелит у кошек симптомы, лечение

Миелит

Миелит у кошки – воспаление спинного мозга, чаще возникает в области крестцового и поясничного отделов. Обычно возникает как следствие осложнения после чумы (наиболее часто), бешенства и травм позвоночника.

Миелит (симптомы)

Миелит у кошек Симптомы болезни зависят от тяжести, распространения и причины заболевания. Сначала отмечается повышение миотонуса (тонического мышечного спазма), гиперестезия конечностей, спины.

Затем у кошки изменяется походка, появляются судороги, вялые параличи конечностей и спины, их атрофия, пролежни, после чего животное погибает.

Диагноз ставят на основании клинических проявлений болезни и анамнеза.

 Лечение.

Кошку необходимо содержать на мягкой подстилке, часто переворачивать с боку на бок во избежание образования пролежней. На пояснично-крестцовую область – УВЧ, соллюкс, грелки, электрофорез калия йодида; назначают внутривенно — гексаметилентетрамин с глюкозой и массаж конечностей.

При появлении вялых (периферических) параличей показаны стрихнин в течение 10—14 суток, поливитамины, дибазол, биохинол. Периодически ставят опорожнительную клизму (см. также Менингоэнцефалит).

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *