Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Миелит у кошек симптомы, лечение

Миелит

Миелит у кошки – воспаление спинного мозга, чаще возникает в области крестцового и поясничного отделов. Обычно возникает как следствие осложнения после чумы (наиболее часто), бешенства и травм позвоночника.

Миелит (симптомы)

Миелит у кошек Симптомы болезни зависят от тяжести, распространения и причины заболевания. Сначала отмечается повышение миотонуса (тонического мышечного спазма), гиперестезия конечностей, спины.

Затем у кошки изменяется походка, появляются судороги, вялые параличи конечностей и спины, их атрофия, пролежни, после чего животное погибает.

Диагноз ставят на основании клинических проявлений болезни и анамнеза.

 Лечение.

Кошку необходимо содержать на мягкой подстилке, часто переворачивать с боку на бок во избежание образования пролежней. На пояснично-крестцовую область – УВЧ, соллюкс, грелки, электрофорез калия йодида; назначают внутривенно — гексаметилентетрамин с глюкозой и массаж конечностей.

При появлении вялых (периферических) параличей показаны стрихнин в течение 10—14 суток, поливитамины, дибазол, биохинол. Периодически ставят опорожнительную клизму (см. также Менингоэнцефалит).

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *