Болезни сердца у кошек (гомеопатия и травы)

Болезни сердца у кошек лечение травами и гомеопатией.

Болезни сердца, как у людей, так и у животных слишком опасные и сложные для самостоятельного лечения. Однако если вы точно знаете диагноз и проходите медикаментозное лечение, то ряд дополнительных лекарств и фитопрепаратов помогут вам справиться с болезнью.

Фитотерапия и гомеопатия, несомненно, эффективны во многих случаях, но лечение должно проводиться под присмотром специалиста и после диагностики заболеваний сердца.

При кардиомиопатии у кошек рекомендуется прием аминокислоты L-Taurine (Л-Таурин) – это заменимая аминокислота, вырабатываемая организмом. Суточная доза для кошек составляет 125 мг на =25 фунтов веса животных (примеч. 1 фунт = 373,2 г, т.е 125 мг на 9,3 кг веса). В первые две недели лечения суточную дозу препарата можно удвоить.

Болезни сердцаОсобенно эффективен прием Л-Таурина при дилатационной кардиомиопатии с нарушением сократительной функции сердца. Также данная аминокислота полезна при нарушениях сердечного ритма у кошек.

На сократительную функцию миокарда оказывает положительное влияние назначение Coenzyme Q10 (коэнзима Q10) – жирорастворимое вещество, которое может синтезироваться в организме. Данный препарат полезен для всех животных с сердечными заболеваниями, причем назначение коэнзима Q10 в виде капсул (на масляной основе, наподобие витамина Е) более эффективно, чем в виде таблеток.

♦ Суточная доза в виде таблеток – 2 мг/фунт (примеч. 1 фунт = 373,2 г)
♦ Суточная доза на масляной основе составляет 1 мг/фунт веса животного.

Еще несколько достаточно эффективных лекарственных средств рекомендуемых при заболеваниях сердца у кошек:

♦ Витамин Е – суточная доза 5-10 мг/ фунт веса животного.

♦ Лецитин – это необходимое для организма вещество, другими словам топливо, на котором работает организм. Суточная доза для кошек – 1/4 чайной ложки на 10 фунтов веса в сутки.

♦ Германий (Germanium) – микроэлемент, принимающий участие во многих процессах организма. Суточная доза для кошек – 1–2 мг/фунт веса животных в сутки.

Из трав помогут при лечении сердечных заболеваний следующие растения:

♦ Льняное масло (масло семени льна – аптечный препарат) – суточная доза для кошек 1/4 чайной ложечки 10 фунтов веса животных.

♦ Масло бурачника лекарственного (огуречной травы) – суточная доза 125 мг/10- 25 фунтов веса животного.

♦ Масло примулы вечерней – суточная доза та же, что и масло бурачника.

Для улучшения деятельности сердца кошкам можно давать настойку боярышника, из которого готовится гомеопатическое лекарство Crataegus oxyacantha (Кратэгус оксиаканта) — Боярышник колючий.
ВАЖНО: Однако предварительно лучше посоветоваться с ветеринарным врачом, особенно если вашему питомцу назначены препараты дигиталиса (наперстянки).
♦ Настойку боярышника (спиртовая) необходимо давать кошкам 2–3 раза в день по 5 капель на 10 фунтов веса животных.

Еще одно растение, помогающее в лечение сердца у животных и людей – это всем знакомый одуванчик. Настойка одуванчика обладает легким диуретическим действием и помогает справиться с отеками вследствие нарушения деятельности сердца.
♦ Суточная доза для кошек настойки одуванчика – 2–3 раза в день по 5 капель.
Можно заменить аптечный препарат, который готовится на спирту и не всегда хорошо воспринимается животными, домашним настоем одуванчика.

Настой одуванчика.
♦ Чайную ложку сухого измельченного сырья (надземной части) залить стаканом кипятка, настоять до остывания и процедить. Доза на одни прием – 50 мг.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

ПодписьИсточник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны