Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Поверхностные раны у кошек

Поверхностные раны

В области участков раздражения кожи образуются поверхностные раны, которые не представляют собой опасности для жизни животного, однако эти раны иногда имеют значительные размеры и трудно поддаются лечению. При лечении ран гомеопатическими средствами заживление этих ран происходит удивительно быстро.

Зачастую традиционное лечение антибиотиками нецелесообразно в большинстве случаев, так как при правильном уходе и лечении поверхностные инфицированные раны обычно заживают без применения сильнодействующих медикаментов, к которым относятся и антибиотики.

Не откладывайте визит к ветеринару если:

♦ Отмечается выраженная болезненность в области раны.
♦ Отсутствует положительная динамика в течение 2-3 дней после назначения гомеопатических средств.

Поверхностные раныПри лечении поверхностных ран, которые образуются вследствие расчесывания и раздражения кожи, первым мероприятием является удаление остатков шерсти в области раны и по ее периферии. Не забывайте, что стрижка шерсти вокруг раны для кошки процесс болезненный и крайне неприятный, однако эта процедура является необходимым шагом в лечении поверхностных ран.

До удаления шерсти рекомендуется рану раствором прополиса, так как прополис снижает местную болевую чувствительность и несколько облегчает неприятные ощущения. После удаления шерсти можно приступать к систематическому промыванию поверхностных ран.

Для этих целей используется настойка лесного ореха, которая обладает вяжущим и антисептическим свойством. Так как в состав настойки входит небольшое количество спирта, это способствует снижению жжения и болевых ощущений.

А за счет вяжущего действия удается относительно безболезненно удалить корочки — и процесс заживления ран идет намного быстрее. Кроме того, в состав настойки входит алоэ, который также обладает антисептическим свойством. Комбинация этих средств удачна и эффективна при местном применении.

Раны можно промывать кипяченой водой с добавлением не едкого мягкого мыла, но мыло не обладает вяжущими свойствами и трудно смывается с поверхности раны. В целом эта манипуляция весьма болезненна для кошки.

Для промывания ран можно пользоваться также йодсодержащими аптечными препаратами, но это достаточно грубый метод лечения.

После промывания ран:

Следует наложить повязку с настоем Calendula (ноготки лекарственные) или Hypericum (зверобой продырявленный). Для повязок лучше пользоваться настоем этих средств, приготовленным в домашних условиях, а не аптечными настойками, в состав которых входит значительное количество спирта.

Раны необходимо промывать по мере необходимости, но не менее 3-х раз в день. После каждого промывания ран следует накладывать повязку с антисептическими средствами. Настойку лесного ореха, для промывания ран, рекомендуется применять не чаще одного раза в день, так как частое применение данного лекарства может привести к раздражению ран.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *