Раздражения кожи у кошек, лечение гомеопатией

Раздражения кожи

Гомеопатические средства, рекомендованные при лечении участков раздражения кожи у кошек.

Apis mellifica (Апис) – (описание «кожный зуд у кошек») – данный препарат рекомендован при отечности участков раздражения кожи и чрезвычайной чувствительности к прикосновению (как при пчелиных укусах). Цвет раздраженных участков кожи может варьировать от различных оттенков красного до белого.

Belladonna (Белладонна-красавка) — назначается при внезапном и быстром развитии симптомов заболевания на фоне длительно существующего кожного зуда процесс формирования поверхностных ран происходит очень быстро — буквально за одну ночь).

У кошки отмечается блестящие и ярко-красные участки раздражения кожи. Может быть повышенная температура (жар), тахикардия. Кошка проявляет беспокойство и раздражительность. В тяжелых случаях наблюдается расширение зрачков и агрессивность. Кожные покровы горячие на ощупь.

Graphites (Графит) – данное средство назначается если у кошки участки раздражения кожи находятся  в области кожных складок или суставных поверхностей на конечностях. Чаще всего это кошки страдающие избыточным весом. Тепло ухудшает их состояние, усиливая зуд и высыпания.

Hepar sulphuris calcareum (Гепар сульфур) – Известковая серная печень – назначается при симптомах аналогичных назначению Graphites (Графит): участки раздражения кожи также обычно располагаются в области кожных складок, но они сопровождаются раневым отделяемым, имеющим чрезвычайно зловонный запах.

РаздраженияУчастки раздражения кожи, как правило, очень болезненны – кошка боится любых прикосновений и, защищаясь, может даже проявить агрессию.

Mercurius (Меркуриус) — ртуть – у кошек с данными симптомами (для применения данного препарата) часто отмечается углубление поверхностных ран, которые образуются на месте участков раздражения кожи, вплоть до формирования изъявлений с инфицированными выделениями зеленоватого цвета и желтоватыми корочками.

Кошки становятся раздражительными, никому не доверяют и не дают осмотреть раны. Поражение кожи нередко сопровождается диареей и слюнотечением. Чаще всего картина симптомов отмечается у особей мужского пола.

Nitricum acidum (Нитрикум ацидум) — азотная кислота – рекомендован кошкам, у которых участки раздражения кожи выглядят как сырое мясо. Раны чрезвычайно болезненны и легко кровоточат. Боль такого типа можно сравнить как «боль от занозы».

Типичный симптом – раздражительность кошек именно из-за сильной болезненности в области участков поражения кожи. Боль уменьшается при применении теплых компрессов и увеличивается от воздействия холода.

Rhus toxicodendron (Сумах ядовитый) – типичным симптомом является зуд в области участков раздражения кожи (а не боль, как у большинства средств) и бугристая, неровная раневая поверхность. У кошки отмечается сухость и утолщение кожи с участками шелушения, а также инфицирование поверхностных ран.

Зуд заметно усиливается при воздействии холодной воды и уменьшается при воздействии горячей воды на участок раздражения. Еще одной характерной особенностью является уменьшение зуда при движении животного. Поэтому кошки с данными симптомами постоянно перемещаются с места на место.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны