Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Народные методы лечения почечной недостаточности у кошек

Как лечить почечную недостаточность у кошек народными средствами.

При почечной недостаточности у кошек необходимо применять некоторые дополнительные вещества и травы из арсенала народной медицины. Функция почек во многом зависит от наличия в крови достаточного количества бикарбоната; добавление в пищу больных животных некоторого количества соды может несколько облегчить их состояние.

При полиурии (увеличении количества выделяемой мочи) из почечной ткани вымывается значительное количество бикарбонатов, которое и восполняется при приеме соды с пищей.

почечной недостаточностиДля кошек достаточно маленькой щепотки соды один раз день.

Не менее важно, чтобы с пищей животные получали необходимое количество кальция, который связывает в плазме фосфаты. Однако необходимо строго соблюдать дозировку, так как избыток кальция вреден.

Суточная потребность в кальции для кошки примерно 200 мг, в зависимости от веса вашего питомца (рекомендуется 60-100 мг на один кг веса животного). Беременным кошкам и котятам дозу можно увеличить.

При заболеваниях почек у кошек полезны настои таких трав, как одуванчик, крапива и люцерна. Настои этих трав готовятся обычным способом и назначаются из расчета половина пипетки на 10 фунтов веса трижды в день. (Примеч. 1 фунт = 373,2 г).

В соответствии с рецептами народной медицины питание ткани почек улучшается при применении таких веществ, как топленое масло из молока буйволицы, маточное молочко пчел, цветочная пыльца, собранная пчелами. В пищу животных можно добавлять четверть чайной ложки топленого масла (топленое масло является также хорошим источником энергии) и щепотку этих веществ.

Топленое масло можно приготовить самостоятельно – для этого надо взять несоленое сливочное масло и перетопить его при невысокой температуре, пока не выпарится вода и не выпадет осадок, затем полученную массу надо процедить и после охлаждения хранить в холодильнике (для длительного хранения его можно заморозить в морозильной камере).

Топленое масло обладает не только лечебными, но и хорошими гастрономическими свойствами.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Комментарии

  • Ещё бы написали, сколько мл. половина пипетки.

    • Марина, материал брала с первоисточника, пересмотрела, там ни слова о мл. Я вязла обычную аптечную пипетку и провела эксперимент — в полной пипетке получилось 5-6 капель.

      1 мл = 20 капель, значит в пипетке 0,25 мл.

  • Вспомнила, как мы нашу Маркизу лечили. Кошка была пушистая и у нее начала шерсть выпадать кусками. Пошли к ветеринару, нам назначили лекарство. Купили, там была инструкция и дозатор. Мы с мужем путем математических вычислений определили, сколько нужно капать. Набрали нужно количество, но капнуть смогли только одну каплю. Маркиза нас исцарапала и вырвалась из наших рук. Давать лекарство нужно было 3 раза в день, носить кошку в вет. клинику не было возможности. Я плюнула на дозировку, все равно не получалось дать необходимое кол-во капель, капала сколько могла, вернее сколько Маркиза терпела. Но помогло.

  • А у меня не получается лечить кошку, она жалобно мяукает и смотрит мне в глаза, я видно слишком добрая, не могу причинить боль. Вот она этим и пользуется. Если у кошки что-то со здоровьем сразу несу в клинику. Врач с меня никакой.

    • Dina, если бы вы жили в маленьком поселке как мы, где до ближайшей клиники для людей надцать км, а о кошачьей и речи нет, то научились бы сами. Чаще всего кошки, да и собаки сами себя лечат. Есть сердобольные хозяева которые обращаются за помощью на свиноферму, там есть врач.

  • я бы побоялась лечить кошку сама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *