Ledum palustre (Ледум палюстре) гомеопатия кошкам

Ledum palustre

Действующее вещество: Багульник болотный. Препарат готовится из целого растения собранного в апреле – мае.

Ledum palustreПоказание к применению: Ледум палюстре – средство выбора при колотых ранах. И хотя у данного препарата имеются и другие показания к назначению, однако основным в ветеринарии является наличие колотой раны какого-либо вида.

Психика кошек: Обычно такие кошки сердиты и раздражительны, предпочитают одиночество (холодность тела сочетается с холодностью души).

Физические симптомы: По мнению некоторых гомеопатов, своевременное назначение Ледум палюстре способно предупредить развитие столбняка: средство показано в тех случаях, когда в области колотой раны отмечаются снижение кожной температуры и мышечные подергивания.

Тепло усиливает ощущение дискомфорта. У кошек, с симптомами данного гомеопатического препарата, наблюдается кожный зуд, который усиливается в тепле и в ночное время, причем участки зуда обычно расположены в области стоп и задних конечностей.

Клиническое применение: Укусы и ужаливания. Кожный зуд. Травмы глазного яблока. Травмы яичек. Укушенные раны у кошек. Укусы змей. Блохи у кошек.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны