Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Острый цистит у кошек диета, народное лечение

Острый цистит

Если у вашей кошки острый цистит и вы уверенны, что на фоне данных симптомов цистита нет препятствий к оттоку мочи (т.е. нет обструкции мочевыводящих путей), а ваша кошка чувствует себя хорошо, то дайте ей поголодать в течение суток. Вместо еды попоите ее мясным бульоном.

циститЕсли состояние вашей кошки при таком голодании улучшится, то продлите такую диету еще на 2-3 дня. Польза от такого голодания огромная. Прежде всего, вы уменьшаете нагрузку на почки по выведению продуктов метаболизма. И еще важный полюс такой диеты, что жидкость, поступающая в организм в составе бульона, помогает «промывать» мочевой пузырь.

При остром цистите рекомендуется давать кошке витамин С – доза 2-3 раза в день по 10 мг/фунт веса вашей кошки (примеч. 1 фунт = 373,2 г). Витамин С способствуют повышению кислой реакции мочи, в результате чего происходит растворение кристаллов некоторых солей и устранение бактерий в мочевыводящих путях.

Повысить кислотную реакцию мочи поможет DL-Метионин (кормовой) – доза 2-3 раза в день по 5-10 мг/фунт веса вашей кошки (примеч. 1 фунт = 373,2 г). Если вам не удастся приобрести DL-Метионин, то можно использовать обычный L-Метионин (L-Methionine), который продается в большинстве аптек.

Острый цистит (народные методы лечения)

Из народных средств, при лечении острого цистита у кошек, рекомендуется клюквенный сок, который благотворно влияет на мочевыводящие пути. Однако кошки по своей воли естественно не будут его пить. Но и таблетки так же самостоятельно не будут глотать. Выбор остается за вами, чем лечить вашу кошку.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

ПодписьИсточник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *