Острый цистит у кошек диета, народное лечение

Острый цистит

Если у вашей кошки острый цистит и вы уверенны, что на фоне данных симптомов цистита нет препятствий к оттоку мочи (т.е. нет обструкции мочевыводящих путей), а ваша кошка чувствует себя хорошо, то дайте ей поголодать в течение суток. Вместо еды попоите ее мясным бульоном.

циститЕсли состояние вашей кошки при таком голодании улучшится, то продлите такую диету еще на 2-3 дня. Польза от такого голодания огромная. Прежде всего, вы уменьшаете нагрузку на почки по выведению продуктов метаболизма. И еще важный полюс такой диеты, что жидкость, поступающая в организм в составе бульона, помогает «промывать» мочевой пузырь.

При остром цистите рекомендуется давать кошке витамин С – доза 2-3 раза в день по 10 мг/фунт веса вашей кошки (примеч. 1 фунт = 373,2 г). Витамин С способствуют повышению кислой реакции мочи, в результате чего происходит растворение кристаллов некоторых солей и устранение бактерий в мочевыводящих путях.

Повысить кислотную реакцию мочи поможет DL-Метионин (кормовой) – доза 2-3 раза в день по 5-10 мг/фунт веса вашей кошки (примеч. 1 фунт = 373,2 г). Если вам не удастся приобрести DL-Метионин, то можно использовать обычный L-Метионин (L-Methionine), который продается в большинстве аптек.

Острый цистит (народные методы лечения)

Из народных средств, при лечении острого цистита у кошек, рекомендуется клюквенный сок, который благотворно влияет на мочевыводящие пути. Однако кошки по своей воли естественно не будут его пить. Но и таблетки так же самостоятельно не будут глотать. Выбор остается за вами, чем лечить вашу кошку.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

ПодписьИсточник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны