Болезни почек у кошек, профилактика

Болезни почек

Болезни почек у кошек чрезвычайно трудно поддаются лечению, фактически их легче предупредить, чем излечить. Что нужно знать владельцам кошек, что бы ни допустить заболевания почек у своих питомцев?

Болезни почекРешающим фактором профилактики заболевания почек, как впрочем, и многих других болезней, является полноценное и сбалансированное питание. Что это значит?

Наилучшей пищей для домашних питомцев является достаточное количество сырого мяса и свежеприготовленная домашняя пища. Кошки – хищники, и такой рацион вполне соответствует потребностям организма, к которому они приспособились в процессе эволюции.

Сухие корма для кошек, как и сухие завтраки, гамбургеры и прочие подобные продукты для нашего питания, являются стрессовым фактором для почек. Опять же вернемся к процессу эволюции, матушка-природа позаботилась о своих обитателях.

Не всегда у хищника есть достаточное количество пищи, а самое главное – воды, поэтому их организм приспособлен к потреблению небольшого количества жидкости. А что делают сухие корма? При их постоянном употреблении в пищу, возрастает нагрузка на почки вашей кошки, они не справляются с возложенной на них функцией по поддержанию водно-электролитного баланса.

И самое главное, что чаще всего страдают от заболевания почек именно кошки. Дело в том, что кошки эволюционировали в засушливом климате, их организм приспособлен получать основное количество жидкости при поедании свежепойманной добычи, а в промежутках обходится малым количеством воды.

Если кошку постоянно кормить сухим кормом, у нее появляются признаки некоторой обезвоженности. Для переваривания сухого корма организму необходимо большое количество жидкости.

Проведите эксперимент, чтобы оценить влияние сухого корма на водно-электролитный баланс. Поместите немного корма в емкость и залейте водой. Вы увидите, сколько потребуется жидкости, чтобы корм размок и стал доступен для переваривания.

Стрессовыми факторами для почек у кошек, кроме сухой пищи, является вакцинация и токсины. При попадании внутрь организма многие токсические вещества непосредственно повреждают почечную паренхиму. Так как способности регенерации почечной ткани резко ограничены, гибель каждой клетки способствует нарушению функции почек.

Если мы не можем предотвратить загрязнение окружающей среды, то в своем доме снизить токсическое влияние различных синтетических лаков, красок, тканей нам вполне под силу. Не используйте синтетические материалы – замените их натуральными.

Вакцинация за и против.

В соответствии с гомеопатическими принципами существую несколько типов болезней, а точнее несколько типов ответной реакции организма на заболевание. Одним из типов является – гиперреактивность организма. Этот тип реакции непосредственно оказывает влияние на мочевыводящую систему (точнее, на урогенитальную систему).

Основным «инициатором» гиперреактивности организма является вакцинация. Именно поэтому вследствие вакцинации часто возникают воспалительные процессы в мочевыводящей системе. При поражении мочевыводящей системы очень часто в патологический процесс вовлечены и почки.

У некоторых кошек может наблюдаться связь между рецидивами цистита и вакцинацией, и отмена всего комплекса прививок – лучший способ вылечить вашу кошку.

Не принимайте решение сами, проконсультируйтесь с ветеринарным врачом!!!

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Комментарии 2

  • Здравствуйте. Спасибо большое за статью, было очень полезно и интересно. Для здоровья почкам ежедневно нужны качественные нутриенты, детоксиканты и чистая питьевая вода, обогащённая магнием. Человек уже давно не может получить всего этого из пищи в объёмах, необходимых для их эффективной работы. Загрязнённая окружающая среда, вода с примесями и низкое качество продуктов на полках магазинов дают о себе знать. В связи с этим, почкам нужна дополнительная поддержка извне. В этом и заключается профилактика заболеваний почек и мочевыделительной системы – добавочное питание. rabotamamam.com/ochistka/profilaktika-zabolevanij-pochek

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны