Меню

Оцелот характеристика, описание, фото, места обитания

Оцелот

Оцелот – метровая «кошечка» с тридцати-сантиметровым хвостом и полуметровой высотой в плечах. У оцелота очаровательный мех занятной расцветки – серый, желтый или кремовый на шее, брюхе и груди, с черными полосами по всему телу. Самое интересное, что полосы у него расположены не как у тигра – попрек, а вдоль всего туловища.

Оцелот характеристика, описание, фото, места обитанияИногда на боках полосы переходят в кольца и пятна, поэтому ноги у них «в горошек». Голова у оцелота слегка вытянутая, с закругленными ушами.

А мордочка похожа на боевую раскраску индейцев – по две черные полосы на щеках и лбу. Увы, но это не спасает оцелота от охотников.

Хоть он и ловок в лазании по деревьям, и быстр в погоне за грызунами, обезьянами, пернатыми и пресмыкающимися, но защитить свою оригинальную и ценную шкурку от охотников не в силе. Поэтому и исчезает постепенно.

Оцелот живет в лесах Америки – от южной части США до Патагонии. Как и большинство кошачьих, охотится он в сумерках и ночью.

Что отличает оцелота от остальных представителей семейства кошачьих – свадьбы. Тут они оригинальны и свадебный период проходит не весной, а с июня по октябрь. И очаровательные маленькие оцелотики появляются на свет, соответственно в октябре – январе. Ну, надо же чем-то отличаться.

И хотя рождаются они в зимнее время по нашим меркам, но октябрь в тех местах, все равно, что у нас март. Так что морозы им не страшны, а повредит им может только жара.

Мяяяяяяяяяяяуу Любите кошек 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *