Меню

Кошка — за и против, за что мы любим кошек

Кошка — за и против

За и против — «Как можно не любить кошек!» – восклицают любители кошек. «А за что их любить?» – вопрошают противники кошачьего братства. Этот спор, наверное, будет длиться вечно. Если вы лютый ненавистник семейства кошачьих, то вас будет трудно переубедить. Это отвращение заложено на уровне подкорки.

Кошка - за и противЕсли вегетарианцу показать кусочек мяса, и начать расхваливать его: какой он сочный, какой ароматный. Думаете, он сможет поменять свое отношение к мясу?

Так и с кошками, их или любят и все прощают, или просто проходят мимо, не заглядывая в их глаза, в которых можно утонуть.

Любовь бывает разной. Так и с кошками, их можно любить, проявляя европейское безразличие или же египетское поклонение. Третьего, увы, не дано.

Египет занимает первое место по количеству кошачьих мумий. И это совсем не значит, что в других странах не поклонялись кошкам, просто только в Египте из кошек делали мумии. В 1860 году в Египте было обнаружено самое большое кладбище кошек, в нем захоронено сто восемьдесят тысяч кошачьих мумий.

При осаде одного из египетских городов царь приказал своим воинам идти на штурм, посадив на свой щит живую кошку. И что вы думаете, город сдался без боя, так как египетские воины боялись промахнуться при выстреле и убить кошку. А что же с европейским безразличием?

Все на что были способны европейцы, так это сделать из кошки мумию – закопав ее в фундамент строящегося дома (под крыльцо). Зачастую кошек закапывали живьем. О каком поклонении может быть разговор. Сотни кошек были уничтожены с их хозяйками — ведьмами. Их уничтожали, как пособников колдовства и магии.

Во французском городе Оперне, во времена святой инквизиции, существовал жестокий и кровавый обычай: на второй неделе поста, в среду, кошек сбрасывали с высокой башни. Кошачьи среды просуществовали до 1868 года.

Там же во Франции среди крестьян был распространен «жестокий» обычай: загнать кота под последнюю копну сена и бить его цепами. Это приносило радость и удачу в новом году. Необычный гуманизм!

Мяяяяяяуррр Любите кошек 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *