Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Как кошка и крысы спасли Хуана (сказки о кошках)

Как кошка и крысы спасли Хуана (Филиппинская сказка)

Однажды Хуан возвращался в родное селение, и ночь застала его в дремучем лесу, о котором шла дурная молва.

Как кошка и крысы спасли Хуана (сказки о кошках)Хуан шагал быстро, не останавливаясь, и вдруг, откуда ни возьмись, перед ним появилась черная кошка. Хуан остановился, а кошка замурлыкала и стала тереться о его ноги. Он испугался, и что было силы, пнул кошку ногой так, что она отлетела далеко в сторону.

Хуан продолжил свой путь, но прошло немного времени, и черная кошка опять появилась перед ним. О, как он рассердился, и снова пнул кошку. Ведь Хуан думал, что это не кошка, а вампир, ведьма или какой-нибудь подземный дух.

Хуан зашагал дальше, но кошка не отставала от него. Тогда он задумался и не стал пинать кошку, а взял ее на руки и спросил:

– Кошечка, чего ты хочешь? Хочешь пойти вместе со мной? – в ответ кошка промолчала, и Хуан, видя, что кошка не сопротивляется, взял ее с собой.

И вдруг на своем пути он увидел хижину, которая у его односельчан слыла жилищем злых духов. Хуан знал об этом, но он так устал, что решил остаться на ночлег в хижине. Он заснул крепким сном, но в полночь его разбудила возня крыс.

Он стал их отбрасывать ногами, бить, но их становилось все больше и больше, и, наконец, они заполнили всю комнату и начали его кусать.

Тогда Хуан сказал черной кошке:
– Кошечка, лови крыс!

Кошка мяукнула и начала гоняться за крысами. Крысы перепугались и разбежались по своим норам. Осталось только две крысы, которые жались друг к другу и испуганно смотрели на Хуана. Он приласкал их и решил взять с собой.

Рано утром Хуан отправился в путь. Наступила следующая ночь, а никакого жилья вокруг не было. Хуан пошел дальше и, наконец, пришел к хижине. В ней жил старик, но Хуан не знал, что этот старик колдун и попросился к нему на ночлег.

Старик впустил Хуана и положил спать в отдельной комнате. Проснулся Хуан на следующее утро и очень испугался, когда увидел, что лежит в закрытом ящике. Он стал бить ногами в стенки, но ничего не мог сделать – ящик не открывался.

Хуан не знал, что делать, но вдруг он вспомнил о крысах. Погладив, их он сказал:
– Милые мои крысы, прогрызите дыру в стенке этого ящика!

Крысы начали грызть доски, из которых был сделан ящик, и грызли до тех пор, пока не прогрызли дыру, через которую Хуан смог вылезти наружу.

Хуан стал искать старика, но так и не смог его найти. Он продолжал свой путь, а когда вернулся домой, то рассказал там о том, как трое его друзей – кошка и две крысы спасли ему жизнь.

Мяяуууу Любите кошек

Комментарии

  • Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.

    У. Л. Джордж

  • Обречённая мышь становится добычей слепой кошки.

    Бауржан Тойшибеков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *