Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Сколько в мире насчитывается кошек

Как вы думаете, сколько кошек насчитывается на нашей Земле?

Трудно сказать и хоть статистика – точная наука, но и она дает разные ответы. Если верить этой «точной» науке, то кошек насчитывается около полумиллиарда. И это только домашних. Понятно, что бездомных сосчитать трудно, да и кто будет этим заниматься? Цифра впечатляет.

Сколько в мире насчитывается кошекСегодня кошка – самое популярное и любимое животное, не считая собак. Например, в США кошка уже давно удерживает пальму лидерства среди домашних животных. В этой стране проживает 55 миллионов пушистых красавиц.

В нашей стране — 40 миллионов, из них только в Москве — 300 тысяч. А в странах Центральной Африки и Перу кошек практически нет. В Бразилии обитает более 10 миллионов усатых-полосатых. В Индонезии — 30 миллионов кошек.

По данным статистики каждый третий человек в Европе опекает кошку. В Англии и Германии на каждые 4-5 семей приходится одна кошка, в Австрии — на каждые 4 семьи. А вот в Австралии на десять жителей — девять представителей кошачьего рода.

Это совсем не означает, что в Австралии кошек любят больше, чем в Европе. Не забывайте, что статистика – точная и скучная наука, она опирается только на цифры, а вот любовь к кошкам остается вне ее границ.

Мяяяяяууу Любите кошек 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *