Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Монастырский кот, самая древняя в мире кошачья община

Монастырский кот — истории о кошках.

Монастырский кот — На Кипре есть женский византийский монастырь Святого Николаса, в котором обитают только пять монахинь. Остальное население этого монастыря составляют коты, их там около двухсот. Не смотря на то, что монахини ухаживают за котами, большинство из них ведет полудикий образ жизни.

Монастырский кот, самая древняя в мире кошачья общинаСам монастырь располагается недалеко от британской военной базы, на южном берегу Кипра, недалеко от Лимасла. Это самая древняя в мире кошачья община – она насчитывает уже шестнадцать веков. Еще в начале четвертого века на территорию Византии обрушилась чудовищная засуха.

Население острова сократилось в десять раз. Кроме обрушившейся засухи жителей донимали полчища змей, которые в поисках пищи и воды выползали из своих убежищ и буквально набрасывались на все, что движется, в том числе и на людей. От смертельных укусов взбушевавшихся пресмыкающихся погибло почти столько же людей, сколько и от засухи.

В 328 году нашей эры остров посетил император Константин. Его поразил размер бедствия. Причем не столько последствия засухи, сколько нашествие ядовитых змей. Он сразу же дал приказ своему слуге Калосию предпринять меры по спасению острова.

Слуга, не долго думая, выписал из Египта несколько сотен котов, которые были обучены охоте на змей. Котов в срочном порядке доставили на остров, а ухаживать за ними, поить и кормить, отрядили монахов, тогда еще действующего монастыря Святого Николаса.

Вскоре по острову бродили сотни котов, которые исправно выполняли свои обязанности. Монахи, звоня в колокол, сзывали котов кушать, а после сытного обеда коты отправлялись гулять по острову в поисках ядовитых змей.

В 16 веке во время турецкого завоевания монастырь был практически разрушен, а коты умерли от голода. Когда турецкие войска покинули остров, церковные служители решили восстановить монастырь, оставив его котам. Монахов, которые ухаживали за животными, сменили монашки, которые кормили котов и хоронили умерших.

Остров посещают тысячи туристов, наблюдают за котами и подкармливают их.

Мяяяяяяяяууррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *