Кот и пантера, почему кот стал домашним котом

Кот и пантера

В далекие-далекие времена кот был диким и жил в лесу вместе с другими животными. Кот был великим охотником. Его сноровка, ловкость и проворство помогало выжить в дикой природе. Никому не удавалось вырваться с цепких кошачьих коготков. Поэтому кот всегда был сыт и доволен жизнью.

Кот и пантераДружил кот со своей дальней родственницей – пантерой. Пантера хоть была и сильнее кота, но куда ей было тягаться с кошачьей гибкостью и ловкостью. От пантеры, бывало, добыча ускользала, а кот ее вроде играючи нагонял и быстро расправлялся с ней.

Однажды пантера долго наблюдала за охотой кота, удивляясь точности и быстроте его движений. Решила и сама попробовать так охотиться, но ничего у нее не вышло. Пришла она за помощью к коту и говорит:
– Научи меня так же охотиться.

Кот согласился и принялся за обучение. Занятия начались. Кот был очень хитер и не стал сразу обучать пантеру всем премудростям. Для начала он научил ее ловить добычу прямо перед собой. Пантера была примерной ученицей и быстро освоила охотничье мастерство.

На следующем занятии кот хотел научить пантеру ловить добычу слева и справа от себя. Но урок не получился – пантера была голодна и забыв обо всем на свете, бросилась на своего учителя, чтобы схватить и съесть его. Но недаром кот славился своею ловкостью, он без труда запрыгнул на ближайшее дерево, но перед прыжком успел дать отпор – полоснул острыми когтями свою неблагодарную ученицу.

Так кот спасся и подумал, хорошо, что он не успел обучить пантеру всему, что сам умеет, а не то худо бы ему пришлось. Но не спокойно было на душе у кота. Побаивался он все-таки своей коварной подруги. А вдруг она отомстит ему? И решил кот перебраться жить поближе к человеку, а пантера на всю жизнь сохранила на своей шкуре следы от кошачьих когтей.

Вот почему кот стал домашним животным, а пантера – пятнистой.

Мяяяяяяяяур Любите кошек 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны