Какие породы кошек самые умные

Самые умные кошки.

А задумывались ли вы когда-нибудь над вопросом: «Какие породы кошек самые умные?».

И вообще бывают ли умные кошки? Ну, с собаками то понятно, а вот обладают ли умом и сообразительностью кошки вопрос интересный. Попробуем разобраться и найти ответ на интересующий вопрос.

Для начала стоит задуматься, а зачем домашней кошке ум? Ведь им нет необходимости добывать себе пищу или ночлег, у них все под боком. Зачем же нужен ум, может, для того чтобы ободрать шторы, снести со стола красивую вазу, пометить территорию или порвать хозяйский тапочек. А потом с невинным взглядом созерцать ну и чего это хозяин (хозяйка) дерет горло и пытается научить уму-разуму.

Мы приводим в дом маленький славный комочек и сразу же строим иллюзии, что это самая ласковая, послушная, покладистая и т.д. кошечка (ну или кот). И не задумываемся, что это комочек может быть агрессивным или злопамятным (об этом мы говорили в предыдущей статье). Но когда кошка (кот) начинает донимать нас мелкими пакостями мы начинаем ее переучивать на свой лад. Вот тогда и возникает вопрос: «А можно ли кошку научить, есть ли у нее ум, умная ли это кошка?».

Характер кошки зависит от многих причин: это и среда обитания, и отношение к ней хозяев. Но и порода кошки так же влияет на ее «ум». Так какие же кошки самые умные?

Существует прямая зависимость интеллектуального развития от возраста породы, то есть чем древнее порода, тем выше уровень интеллекта ее представителей. Это и понятно, ведь выживают только самые умные и сильные кошки, которые сумели приспособиться ко всему.

Возглавляют список самых умных пород кошки восточных пород:

самые умныеСиамская порода – описания и изображения этих кошек найдены в древних манускриптах в Таиланде. Уже тогда эти кошки почитались и считались священными животными.

Ориентальные кошки – порода появилась путем скрещивания черной кошки и сиамского кота.

Балинезийская кошка – так же берет свое начало от сиамской кошки.

Яванезийские кошки – ответвление от ориентальной породы.

Тайская кошка – прародители этой породы те же сиамцы.

Бурманская кошка – появилась путем скрещивания коричневой кошки восточного типа с сиамским котом.

Бомбейская кошка – это ответвление бурманской породы, появилась путем скрещивания бурмы и американской короткошерстной кошки.

Священная Бирма или Бирманская кошка – скрещивание персидской и сиамской кошки.

Петербургский Сфинкс – появилась путем скрещивания донского сфинкса с ориентальными и сиамскими кошками.

Абиссинская кошка – одна из пород, прародителем которой являются не сиамские кошки. Возникновение породы в разных источниках имеют разные версии.

Сомалийская кошка – ответвление абиссинской породы.

Египетский мау – считается, что прародитель этой породы африканская дикая кошка.

Сноу шу – так же гибрид сиамской кошки.

И все же из многолетнего личного опыта общения с кошками и котами хочу подвести итог, что самая умная кошка – это кошка, которая живет или будет жить у вас. Не важно, какой она породы, а важно ваше к ней отношение.

Кошки самые чистоплотные, они не будут гадить просто так, а только в отместку на ваши действия. Я много раз повторяю, что кошки злопамятны. Любой породе кошек хватит ума запомнить, что ее обидели.

Так что окружите кошку лаской и заботой и она будет самой умной кошкой. Мурррр.

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны